ベイスターズフリーク 雑談しね〜か♪マンキーマジック大爆笑

ベイスターズフリーク雑談トピ / 512

9022 コメント
views
0 フォロー
512

大リーグは、確実にアウトが取れる三振、確実に得点できるホームラン、そして確立論に基づいた極端なシフトと、統計的数値に基づいて行う傾向があります。その為、テレビゲームみたいな試合が多くなり、野球の醍醐味が失われつつあります。
ですから、今シーズンから、飛距離の出にくいボールが使われたのは、良かったと思います。
 大リーグは、何と言っても内野の守備、特に三遊間が素晴らしい。まず、レギュラーを選ぶのに守備重視と言うのが頷けます。
一方で、新庄やイチローが評価され、松井も外野守備でのハッスルプレイに好感を持たれていたことを思いますと、外野では、差は縮まっているのかもしれません。
 日本ハムの試合を見ていると、大リーグ経験者のアルカンタラと言う選手が良くセカンドを守っているのですが、この選手の守備は素晴らしいです。広島の菊池涼介選手のセカンド守備も素晴らしいのですが、アルカンタラ選手を見てしまうと、霞んでしまうほどです。

通報 ...