里庭掲示板

掲示板の新規作成 / 19

20 コメント
views
0 フォロー
19

早速お読み頂き、返信いただき、ありがとうございます。嬉しさのあまり、すぐに夫と娘にも見て、見て、と、催促しました。

2016年4月のブログを読ませて頂きました。
以下、私の独り言です

・K様のお母様のお名前についての驚き
 義父の妻も同じ名前ですね(既にご存じだったと思われますが)
義母にも、大変よくしていただきました。私は義父母に感謝しかありません。
そして、私の実母の名前も同じなんです!

・「家族はつらいよ」
 私も見たくなりました。また楽しみがひとつ増えました。今年、見ます!(とは言え、どうやって見れるのかなあ。Amazonプライムで見れるかな?)

・草刈り
 昨年、草刈り機デビューしました。まずは、チップソーのタイプ。そして、使い分けをしたくなり、ナイロンコードタイプも追加で購入。どちらも、義父が、エンジンをかけられない私のために、バッテリー充電式タイプを購入してくれました。が、私もナイロンコードタイプに満足度が足りなかったのです。ナイロンコードにもタイプがあったとは!今年は四角タイプにします!
 義父の草刈り仕事は、見とれるほどにキレイでした。(私達夫婦は虎刈りです・・・義父ほどの仕上がりは、何年経っても出来ない自信があります)

今年はナイロンコードでの草刈りの効率化を目指してみよう。
 チップソーを研いでくれていた義父が居なくなり、私も夫も歯が研げません
 義父に甘えてばかりだった事がよく分かります
 まずは、夫に修得してもらおう(^^)/

前回はハンドルネームを入力し忘れたので、今回から分かりやすい A にします。

通報 ...