めざせ!サブX!

3代目めざせ!サブ4! / 3569

3789 コメント
views
3 フォロー
3569

大会についてですが、大井川とかお誘いいただくんですが
最近特に思うんですが、なんか出たいとむ思わないんですよね。
前は、ちょっとでも速く走りたいとか、練習の成果を確認したいとか思ってエントリーしていたんですが
コロナの時、いくつかエントリーしていた大会が中止になってモチベーションがガクンと下がって
そんな中、とりあえず健康維持のために走りだけは続けてきたんですが
大会に対して そんなに興味が無くなっちゃったんですよね。
出るとなれば、朝早く起きてスタートの1時間以上前に着かなきゃとか
静岡だと駅から歩くだけでもけっこう時間かかりますよね。
島田もそうですが、焼津の片田舎から駅まで出て そこから電車に乗ってとか
車で行くにしてもなんかバタバタするし・・・・と。
ジュビロマラソンは僕的にはどうでもいいんですがジュビロサポーターの妻が選手の顔を見たり
ハイタッチしたいと言うことで出たいみたいで お付き合いという感じです。
まっ、前も書きましたが出るからには・・・という欲があるのは否定しません(^^;
元々が膝痛から周囲の筋肉を鍛えるために始めたのランニングということもあり
夫婦で健康維持のために楽しんで走れればと言う感じに完全にスタンスを移している感じです。
これから5年10年15年といつまで走れるかわかりませんが
自分の脚でいつまでも元気で動いていくために続ける予定ではいますが
こちらのスレの「めざせ!サブX」というところからはちょっと外れてきている感じがしています(^
^;
良いのかなぁ(^_^;

通報 ...