めざせ!サブX!

3代目めざせ!サブ4! / 3563

3789 コメント
views
3 フォロー
3563

連投です(^_^;
午後一に外を見たら雨が止んでいて
雨雲レーダーを見てみると、あと20分後に降り出しますと・・・・
で、その後もパラパラっぽいので思い切って走ってきました。
最近は8キロが限界っぽいので8キロでお茶を濁しまして・・・・
とりあえずキロ6分ちょっとで入って 徐々にペースアップ
ラストの2キロを頑張って アベレージで5分45秒でなんとか走りきりました。
いやぁ・・・・涼しいと思って外に出た瞬間にもわっとした感じ
走りに出たのを後悔した瞬間でした。
暑かった・・・ とにかく蒸し暑かったです。
毎朝、筋トレと体幹トレーニングあと走り始めた頃に買ってしばらくやっていたんですが
最近は飾りのようになっていたPOWERbreatheという呼吸筋を鍛える道具を引きずり出しまして
心肺のトレーニングをしています。
色は青いヤツを使っているんですが、昔は目盛りMaxの10でやっていて
次は赤いの買おうか?などと言っていたんですが
久しぶりにやって目盛り1から始めて、2週間ほどでゃっと4.5くらいまで上げてきました。
それでも30回の呼吸でもういっぱいいっぱいです。
来週末にはもう少し楽になっていると思うんで目盛りを5に締め込む予定です。
確かにやっていると呼吸が楽になる感じです。
体幹トレーニングのおかげか腰も落ちにくくなった感じですし
フォームに気をつけているせいか膝もそんなに無理がかかっている感じがしません。
これで涼しければ最高なんですが これからもっと暑くなるんですよね・・・
うーん、茶民さんは川沿いの陰のコースを走るし
トシボさんも川面を渡る風のコースだし 伊豆って意外と涼しいんですよね。
川面を渡る風ねぇ・・・・大井川の河川敷は川面を渡る風がまったく涼しくないです。
真夏は熱風の虎って感じです!
陰は無いし、路面のアスファルトは灼けて暑いし もっと風が涼しい陰のあるコースが欲しいです。
これで今月は今日までで148.6km  明日走れば150キロはクリアっぽいです。
200キロ走っていた頃が懐かしいです(苦笑)

通報 ...