オウガ亜種、ティガ亜種に関しては憶測ですがMHW:I発売時点で発表されていたかどうかの差かなと思いました
どちらも金冠サイズが通常種と同じなので、MHW:Iではどちらも通常種と同じ大きさだとは思いますが、
ティガ亜種はMHW:I発売直後で実質シークレット扱い、オウガ亜種はまだ未実装でその変更が反映されていないのかなと
この先また全てのモンスターの大きさが発表される事があればきちんと変更後の大きさになっているかもしれませんね
通報 ...
オウガ亜種、ティガ亜種に関しては憶測ですがMHW:I発売時点で発表されていたかどうかの差かなと思いました
どちらも金冠サイズが通常種と同じなので、MHW:Iではどちらも通常種と同じ大きさだとは思いますが、
ティガ亜種はMHW:I発売直後で実質シークレット扱い、オウガ亜種はまだ未実装でその変更が反映されていないのかなと
この先また全てのモンスターの大きさが発表される事があればきちんと変更後の大きさになっているかもしれませんね
オウガ亜種、ティガ亜種について気になって調べてきたところ、モンスターハンター超百科ではどちらも通常種より大きい値になっていました。
超百科は(怪しい部分もありますが)一応229頭全ての全長が載ってますので、これも纏めた方がよろしいかもしれませんね。
ありがとうございます!
取り敢えず、公式でも度々サイズの設定が変更されているから
発表のタイミングによって数値に齟齬が生まれてしまっているという事ですね