ふるはいく!

近畿北陸学生ヨット選手権団体戦を終えて / 6

12 コメント
views
1 フォロー
6
1年470クルー 一場勝稀 2023/10/05 (木) 15:29:06

いつもお世話になっております。
1年470クルーの一場勝稀です。

新湊の事前入りから予選まで多くのOB、OGさんにハーバーにお越し頂きました。
応援してくださった皆様、支援艇よりご指導してくださった中野さん、池田さん、運営委員としてレース運営に携わってくださった皆様本当にありがとうございました。
また、予選まで11日間、高木克也さんにご指導いただきました。ありがとうございました。

自分は、サポートとしてこの予選に臨みました。この予選を通して学んだことは、普段通りの状態を保つことの難しさです。選手は、七尾での練習で出来ることがなかなか出来ないと悩んでいましたが、サポートは、物品を濡らさないようにどうすればいいのか、悩んでいました。特に、セールに関して、潰すべきか濡らすべきかの丘の時間で終わらない議論を繰り広げていました。

小戸という未知の海でのレースは、新湊以上に普段通りの状態を保つことが難しくなると思います。そこで、サポートの出番です。選手の普段通りを引き出し、楽しんで来てもらい、賞状を取って来てもらいたいと思います。お互いにベストを尽くしましょう!
これからも応援よろしくお願いします!

通報 ...