Old | New | | Differences |
---|
| 1 | + | 〈天気〉
|
---|
| 2 | + | 晴れ 北東の風4m/s→6-7m/s 波0.5m
|
---|
| 3 | + |
|
---|
| 4 | + | 〈配艇〉
|
---|
| 5 | + | Quartz 池田 小池
|
---|
| 6 | + | Pyxis 野村 後藤
|
---|
| 7 | + | Fortis 新谷 長谷川
|
---|
| 8 | + | Ocean 銅子→松井 平手さん
|
---|
| 9 | + |
|
---|
| 10 | + | 〈メニュー〉
|
---|
| 11 | + | セーリング
|
---|
| 12 | + | スタート
|
---|
| 13 | + | ショート上
|
---|
| 14 | + |
|
---|
| 15 | + | お疲れ様です。
|
---|
| 16 | + | 今日の練習には、高橋直哉さん、出野さん、平手さんに練習に参加していただきました。お忙しい中ありがとうございます。
|
---|
| 17 | + |
|
---|
| 18 | + | 午前中はフルトラぐらいの、午後はピン詰めするような風域とコンディションが変化した一日でした。
|
---|
| 19 | + |
|
---|
| 20 | + | 午前はスタートを中心に行いました。ライン形成の位置が悪く、スタートライン手前での微速前進でのパワーを失い流れてしまうという場面が最初の方に多く見受けられました。その後、待ち位置を決めて、全艇でラインコントロールしながら進むことで少しづつ上記の反省を改善していきました。
|
---|
| 21 | + |
|
---|
| 22 | + | 午後は最初にスタート、その後にセーリングを行いました。風が上がった状態でのスタートは、午前との感覚が異なり、同じような感覚でやると流れる、前に出るとそこの違いに適応することが難しかったです。
|
---|
| 23 | + | セーリングに関しては、自艇はクローズで下に船がいないときに落ちてしまう傾向がありました。ランニングでは、波乗り、パンピングでスピードをつけてジャイブを返す練習が出来、スピードをつけることで安定してジャイブを返す感覚を掴むことができました。
|
---|
| 24 | + |
|
---|
| 25 | + | 残り日数が少なくなっていく中で、丘でも海でも無駄な時間が多いとOBさんからご指摘頂いたので、限られた時間を有効活用していくために、行動していきます。
|
---|
| 26 | + |
|
---|
| 27 | + | 今後も宜しくお願いいたします。
|
---|
1 | 28 | | |
---|
作成