ふるはいく!

第74代幹部挨拶

作成

名前なし
最終更新: 2024/12/12 15:42:21

OldNewDifferences
1-
1+お疲れ様です。
2+いつもお世話になっております。
3+第74代金沢大学体育会ヨット部主将兼470リーダーを務めます、山内拓海です。
4+
5+新チームが発足したことにあたり、遅くなりましたが、新幹部挨拶・意気込みをふるはいくにあげさせていただきます。
6+
7+自分は主将とクラスリーダーという2つの立場からチームを見ていくことになります。それぞれの立場として最後の1年間の意気込みを書きたいと思います。
8+まずは主将として。この代での目標は昨年度と同じく「インカレ総合10位」です。そのためにはヨットの技術はもちろんですが「チーム力」という力も目標達成のための要素だと、江ノ島インカレで改めて痛感しました。チーム力をあげるための方針として「徹底」を掲げています。まずは主将である自分が誰よりもTSや整理整頓などを徹底しなければいけないのはもちろんですが、部員全員が同じレベルで徹底できるようにしていくことも大切だと考えています。総合10位のためにはチームが1つの方向にまとまって力を発揮出来なければいけません。この代は人数という力は十分に備わっています。主将として、部員全員が徹底して力を発揮できるように1つにまとめあげていきたいです。
9+主将としての目標は「誰よりも周りをみる」です。TSを守ったり、バースを綺麗にしたり、部員のモチベーションを把握したり、チームを1つにするために誰よりも周りをみて行動していきます。
10+470リーダーとして、まずは金大ヨット部で1番実力のあるスキッパーだという自信を持って、誰よりもヨットを上手くなろうとして、誰よりもヨットを楽しむ1年にします。洸太や陽樹、2年生たちにはどんな練習でも絶対に負けないし、他大学にもレースで負けないという気持ちを持って練習していきます。ただ、クラスリーダーとして自分だけが上手くなろうという気持ちではインカレ総合10位には届きません。470のみんなが上手くなれるように配艇や練習、MTGを考えていきたいです。他の人を上手くするためにも、自分が1番ヨットについて研究していきたいです。
11+クラスリーダーとしての目標は「誰よりもヨットを研究する」です。自分のために、チームのために、誰よりもヨットを研究して上手くなります。
12+2つの目標を書きましたが、部員のみんなにもこの2つのことはやってみて欲しいです。そしてこれに対して「自分の方が周りを見てる、ヨットを研究してる」と思った人は自分まで言ってください。負けじとさらに周りをみてヨットを研究します。そうやって、みんなで成長していけるチームにしたいです。
13+
14+最後になりますがいつも応援してくださるOBOGの皆様、保護者の皆様、74代でもご支援・応援のほどよろしくお願いいたします。両クラスで江ノ島の地に行けるよう全力で帆走っていきます。

タイトルの変更

1-
1+第74代幹部挨拶

一覧用の説明の変更

1-
1+お疲れ様です。 いつもお世話になっております。 第74代金沢大学体育会ヨット部主...