シータ
Shita
2024/02/05 (月) 21:30:15
メガゴルが大学公開していたから、九州から出たことがない田舎生まれ田舎育ちワイの東京の私立大学のイメージでも書くか
慶應義塾→マジで頭いい奴もいるけど金のおかげで入れたのにSFCとか言っていきってる奴もいる、賢くて謙虚なやつ(金のおかげで入れたことがわかっている)奴とそいつらが半々くらい。学費が俺の3〜5倍くらい
早稲田→自分のことを賢いと思っている奴が多い。いきなりチラッと大学名を公開して俺って実は頭いいんだぜ〜みたいなさりげなアピールをしてくる奴が多い(たぶん、チヤホヤされたいんだろう)が、ここ卒で賢い人を俺は知らん。
青学→退学ダンスを踊る奴が99.9%。男も女もセックスのことしか考えていない。「大学生になれば性行為は生活の一部でしかないのに、憧れてる高校生かわいい」みたいなツイートやインスタのストーリーを載せる(ラブホか、お酒の空き缶の写真と共に)。この大学に入ってまともに勉強してる奴はいない。
他のマーチ?立教など→知らん。けど自分は普通のやつより頭いいと思っている。
地方民はマジで知らないんだが、「自分立教っすよw」とか言ってマジで知らないから「へー立教ってすごいの?」とか聞いたら知らないんすかwwwww(=立教知らないとか、受験まともにしたことないんやろなぁ)とか言ってくるイメージ(だが、実際には多分全ての国立大学には敗北している)
入試がいっぱい何回もあるから中学生レベルのお勉強ができている奴はどこかしらには入れるのでたぶんすごくない
通報 ...