名前なし
2025/05/10 (土) 14:37:24
89276@f06c7
板違いだったら申し訳ないです。
ウッウのスキルが強いのは承知してるのですが、メインスキル↓性格でサブスキルもスキル確率上がるものがないので、金種を上げるか悩んでます
皆様にとってウッウに金種を注ぐ基準のラインってありますか?(金種は都合よく5個所持してるものとする)
通報 ...
自分なら、レベル50までにスキル確率M + スキル確率or食材確率orおてスピ補正1つ以上、という感じですね
スキ確M+2つ以上ならほとんどの人が強個体と評価すると思う
回答ありがとうございます🙇♂️お返事が遅くなりすみません
やはり貴重な種を注ぐならスキル確率+αも盛れてるのが基準になりますよね…🤔
今の子にはこのままたまに発動する4%をボーナスとして「盛れてラッキー🤞」くらいに捉えておくことにします!
今回のサラダイベントをきっかけに、うっかりやウッウに金種を入れました。
自分もうっかりやということで迷いましたが、結論からいうと入れて正解でした。
デデンネと一緒にどんどんチャンスを重ねていき、70%になったら料理→大成功したらでデデンネ続投、
そうでないなら引っ込めてほかの食材ポケモンやヒーラーと交代できるようになります。
金種の基準にもなった理由は、
・大型サラダレシピでほぼ常駐が確定している(これが一番大きな理由かも)
・おてボ持ちなのでチームに貢献してくれる
・特に、料理イベントではキャンチケを切るのでおてつだいスピードでスキルを発動していく
平時にキャンチケ無しでワカクササラダを作るだけでも
常駐する中でぽつぽつとスキルは使ってくれていたので、
ウッウに関しては入れられるなら早い段階で入れていいんじゃないかと思います。
元々食材とくいでチームにいる時間も長いほうだと思うので、
それならついでにスキルも期待していいポケモンだと思っています。
更にお返事おそくなってしまいましてすみません…
確かに、サラダなら平時から組み込みやすい食材構成してるので、ポツポツ発動でもチリツモになるんですね🤔
自分もうっかりやウッウで悩んでたので近い個体の使用感が聞けて非常にありがたいです
種を入れることを前向きに検討してきます!ありがとうございます!
私の基準は「手持ちの個体の食材構成がいずれ新規実装されるカレーイベの新レシピor新フィールドのレシピに合致したら」です
言い換えると、今どんな神個体を持っていても金種は使いません
最も活躍が見込めるサラダイベはもうたけなわですし、これから通常週でサラダが選ばれたときのためだけに、金種が5個しかない状態でこれを投入するのはリスクが高いと考えます
デデンネのA食材はりんごさんサラダの登場でサラダ・デザドリの両対応になったので、ウッウのオイルもカレー・サラダ両対応になるのではという希望的観測もあります
すみません、返事が遅くなりまして…
確かに…
雑な表現ですが、接待イベントが今回だったから最強は今後追加される可能性しかないですもんね(最強ではなくても当分はかなり出番は多いでしょうが…)
今後のレシピ次第で種を使用するのが正解かもしれないですね、前向きに機会をうかがっていこうと思います。
冷静に俯瞰できました、ありがとうございます!