名前なし
2025/03/13 (木) 16:55:36
0d055@9c67e
ABBだと採用しないのだけど、
AAAだからミニアメブしようかな?
そもそもFL10以内に厳選が終わることがほとんどなくて、ABBは大体お手ボ(睡ボ)+食材M+1補正以上で終わらせて育ててるから、今回の子はお手ボ(睡ボ)が足りてないけど、AAAだとどの辺りを基準にしていいかわからなくなってる
もしよければ、みんなのAAA個体を見たり、採用基準も参考にしたいです!
通報 ...
自分のAAAで一番ライン低いのはこれ
厳密には種使えるから採用したんだけど種なしでクソ強いのでそのままにしている個体
基本的には食Sお手S以上で採用していますね
クワガノンは神個体引いたから使用感はわからないけど、その子は食Mにも出来るし余裕の採用ラインじゃないかなあ
食m性格↑以下は保留
3補正は即採用してます
ウチにいるのは
AAAクワガノンとAAAキテルグマ
クワガノンの食M封印は痛いけどまあまあ持ってきてくれる
キテルグマは今の段階で既にクソ強いので使い倒していたら添い寝時間が1000時間超えた…
うちの食材系AAA最高枠(将来) 食材を持ってくるけどきのみも拾うよ(SP最高候補)
追記:他に専属30止めのスピs食sおっとりAAAハクリューもいる。FL15なのにミニリュウはAAAが5匹もいた。多いよー
厳選基準的には元の補正が高くてAAAが有用ならAAAハクリューくらいの補正まで行かなくても採用するかな(無課金なのもある)
おくびょう食MスピSドクロック
ポップコーンのために採用。Exp↑はありがたかった。現在はデザート週の主力料理をティラミスに移行したこともあってボックス待機中。キャンチケなしでワカクササラダを作るには力不足。スピ↓軽減のアプデと銀種投資の覚悟次第ではまた頼ることもあるかもしれない。
さみしがり食Sウツボット
バターカレーのために採用。今も現役。バターカレーのトマト要員としては十分な性能ではあるものの、物足りなさがあることは否めない。サブスキルの順番を入れ替えられる要素が実装されるか、Lv.75までの育成が現実的になれば添い遂げたい子ではある。
どちらの子も採用は後悔してないです。採用当時は期待した役割をしっかりと果たしてくれていたので。
AAAなら食Мのみでも十分!って意見が多い印象だったけど違ったみたいだぜ!?
ごめんな!勝手に不安になってきやがったぜ!
追記:
もっと配慮したコメントにすべきでした🙇♂️
皆さんに対するネガティブな意図は全然なかったのです
自分もその基準だなぁ
環境が煮詰まってきてたり料理の要求数が増えたりでそれ以上を望んでる人も多いのかもしれない
この子!って決めた子を最後まで育成する方針だから、自然と基準も高くなっちゃう
何重も補正を欲しがってる人はそもそもまだレベル50前後で真の力を発揮できるレベル未満な気が…
レベル60のお手スピMのみAAAクワガノンとかいますけどそれでも食材モリモリ持ってきてくれますね
内心それは弱いんじゃないか、なんて思ったとしても書き込むことは中々ないだろうし
実態としてはその辺より高めの基準を設けてる人も感覚以上に多いかもしれない
そうでもないかもしれない
基準としては「AAAなら食Мのみでも十分」のつもりなんですけど、
実際には「ピッタリ食Mだけ持ってくる」ことは起こりづらく、下回るか上回るかのどちらか
下回る子は不採用なので、採用された子は自然と「食Мより上」になりがちですね
そもそもAAAはこれぐらいでいけますか?って話なのにレベル60未満の実質AAX個体の使用感評価がぞろぞろ出てきちゃうあたり本当のAAAでの評価出来てるのかも凄く怪しいんですよね…
現実問題として実際に運用するのは60以下のレベルだからね
ABBはともかくAAXは59以下で強いポケモンじゃないと辛いわ
ただ、そうやって食材とくいへのハードルを上げていくと、他のポケモン(特にきのみとくい)にサブレを投げる機会が減ってしまい、チームの強化という面ではよくない気がします。(ということを最近になってめちゃくちゃ反省している...)
個人的には木主さんのアゴジムシは銀種使えるなら自信を持ってGoですね。
食MスピMだけでも十分強いのに所持数まで持っていて、性格もプラスよりと言っていい子なので。
議論を紛糾させてしまったので一旦消しました
こつこつ各食材の担当大臣の厳選が進んでおり、全体の基準が上がっているというのがひとつ。
Lv60にすれば活躍すると頭で分かりつつも、ならそのリソースを優秀なAAAやABA、AACに先に使いたいという懐事情もひとつ。
そして、優秀なLv60食材艦隊がようやく揃ったとして、食Mオンリーの子にリソース割けるのは何ヶ月後?その時の環境で食Mのみで物足りなくならない?という不安もあり…
食M+所持数持ちを一晩放置運用に積極的に採用しているのもあり、本当に食Mのみって子は基準から外しております。
あくまで個人的、真似して欲しいとは思わないけどアドバイスの形で出すほどではなかったかもしれません。反省。
AAAなら50までに無補正食M相当あればうちは採用だな
それ以上の子はたまたま来てくれたから拝みながら運用させて頂いてる
唯一例外として採用ラインには乗ってないけど本採用が現れないからずっと使ってる仮採用の子は居る
現在AAA最強のキテルグマ
50のおてボが楽しみなような恐ろしいような
将来的にキテルグマを追い越すココドラ
AAA食Mの抱き枕ヒトカゲをずっと使ってるから正直ABBで来て欲しかった
AAAなら食M無補正でほぼ採用、所持数上がってると優遇という基準でありつつ
最近はスキルが強い子も多いからスキ確も上がってると嬉しいよねって感じの子
AAA採用の下限はうちだとこのれいせいデリバード
サブスキルに食確ないもののおてスピで食M相当の働きができ、かつデッカバン持ちなので夜寝かせとくにも便利かと思い採用
一応アメブで50まで上げたものの、正直30止めでもよかったかなと若干後悔している
まぁ今後厳選しやすい卵担当が来ても睡眠中の卵集めは任せられそうではある