今のところゼニガメのFLが26で、日付から大まかにこのくらいかなって推測した
1匹目Lv51ABA(ゼニガメFL10以下、おそらく1匹目?)
当時強いから持ってたら育てるべきって言われてたABXで、おそらくほぼ最初の個体がABだったから即採用
そして評判通りに大活躍してくれて、睡眠時間が1300時間ぐらいになるほど初期からずっとチームに入って寝続けた子
ABBカメが欲しくなってのちに4匹目の子に世代交代するも、ダブルカメでカカオをがっつり集めてもらうムーブもできるので今でもたまに起用する
2匹目Lv30AAC(カメール直取FL10以下)
色違いであることと、当時持ってなかったAAXの子だったので育成
ただ、ようきの食確ダウンで絶望的に食材を持ってこないので3匹目の子厳選を終えた後はさすがに観賞用の子に
3匹目Lv30AAA(ゼニガメFL15〜20?)
2匹目の子ではさすがにしんどいのと、料理環境の移り変わりでミルクが枯渇してくることが増えた(というよりカカオは要らないがミルクだけが欲しい場面)が増えたためAAXカメを厳選
ミルク調達をすぐに終えてスポットとして最高の働きをしてくれる現エース
スキ確+スキレベも相まって山ほど食材を持ってきてくれるのがえらい
4匹目Lv58ABB(ゼニガメFL20付近?)
ABBカメはレベル100まで見据えて育てたいと思える子を起用しようと思っていたところ、
・睡眠EXP:Lv60まで育てる食材とくいにはマストで欲しいと思っているスキル
・所持L:第三食材解放する子には基本欲しい
・きのみS:食材とくいにきのみSは基本不要派なものの、Lv60まで育てる子なら強めに使えるので最低限の食確補正がついているならむしろあり。所持Lとの組み合わせも最高で夜間すら溢れなくなる
・当分先だけど食確S(銀種可)も完備
と、あまりにもやりたい運用とスキルの噛み合いが良すぎて理想すぎたので終身雇用が決定した子
もうすぐ第三食材解放なので楽しみ
って感じですね
うちでは逆に、きのみとくいはレベルが上がれば上がるほど強いので集中育成するために1匹しかいなくて、食材とくいほどLv30止めで役割が果たせてかつ食材の種類で役割も別になるので複数採用してる感じです
採用基準はレシピの食材を賄えるかどうかで、意外と食Mさえあれば賄える食材が多いのもあって自然と増えたって感じです
ものによってはLv30止め個体を併用して賄ってる場合も多いですね(UPしたカメックスもまさにマカロンのカカオを併用して賄う時がある)