ゆめのかけらゲット要員に関する質問です。
発電所開放を目前に控え育成ポケモンも増え、ゆめのかけらがかなり減ってきています。そこでスキルのゆめのかけらゲットを活用していきたいと考えています。
現状上記のスキル持ちはほとんど捕まえておらずこちらのマルノーム とリオルくらいでした。
そこでこちらの2体は活用していけるスキル構成か、また今後他のポケモン厳選するとしての基準や活用方法などをお聞きしたいです。よろしくお願いします。
お手持ちの2体ですと、マルノームの方は直取りということもあってかなり運用が厳しいように見受けられます リオルの方はスキル確率Mとせいかくで↑↑があるので使おうと思えば使えるラインだと思います ですが、ゆめのかけらゲットの獲得量の期待値では基本的にマルノームの方が高いので、このリオルに金種を5個入れるかどうかは難しいですね
厳選基準についてはマルノームのページの【考察:厳選ライン試算】を見るのが早いと思います。 この試算を元にすると、お手持ちのリオル≒スキル確率M持ちマルノームですので、今後厳選をするならそれ以上のラインで考えるべきでしょう。
ゆめのかけらゲット持ちのポケモンの活用方法は大きく分けて2種類あり、常駐運用と週末スポット運用です。
以上のように、運用の仕方によって厳選のハードルがまるっきり変わります。 仲間にした子がどちらの運用に適しているか、または物足りないか、よく吟味しながら良きゆめかけライフをお送りください。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
お手持ちの2体ですと、マルノームの方は直取りということもあってかなり運用が厳しいように見受けられます
リオルの方はスキル確率Mとせいかくで↑↑があるので使おうと思えば使えるラインだと思います
ですが、ゆめのかけらゲットの獲得量の期待値では基本的にマルノームの方が高いので、このリオルに金種を5個入れるかどうかは難しいですね
厳選基準についてはマルノームのページの【考察:厳選ライン試算】を見るのが早いと思います。
この試算を元にすると、お手持ちのリオル≒スキル確率M持ちマルノームですので、今後厳選をするならそれ以上のラインで考えるべきでしょう。
ゆめのかけらゲット持ちのポケモンの活用方法は大きく分けて2種類あり、常駐運用と週末スポット運用です。
その名の通り1週間チームに入れっぱなしにする運用です。チーム1枠分のエナジーをほとんど稼げない代わりに、ゆめのかけらの獲得量はは普通にエナジーを稼ぐときより遥かに多くなります。こちらの運用をするなら厳選基準はヒーラー並に高くしたほうがいいです。
週末の食材集めやなべ拡張と一緒に編成する運用です。こちらはその週のエナジーを稼ぎ終わっているはずなので厳選基準は緩めです。スキレベMがあればとりあえず起用できます。なんならメインスキル関係のサブスキルが何もなくても起用できます。もし今お手持ちの2体を運用するならこちらの方がおすすめかもしれません。
以上のように、運用の仕方によって厳選のハードルがまるっきり変わります。
仲間にした子がどちらの運用に適しているか、または物足りないか、よく吟味しながら良きゆめかけライフをお送りください。