個人的には、せっかちの子をLv30まで優先的に育てて、そちらに当面のコーヒー担当を任せつつ、Lv50〜60までのアメが収集できたらすなおな子の育成にとりかかる方針をおすすめしたいです。
すなおな子は、AAAで長く活躍できサブスキルも優秀ですが、Lv60まではせっかちな子のコーヒー収集量に及ばず、そのうえ安定的な活躍のためにできるだけLv50まで育成しておきたいです。
せっかちな子は、EXP上昇補正で成長しやすくしかも簡単な育成で一旦性能が完成するため、はやめにコーヒー要員を確保したくなりがちな現在のニーズにぴったり合致していると思います。
補正が高い分ピンポイント採用を中心にして、Lv30以降は睡眠EXPを積極的にあげず第3食材の解放を遅らせることも容易です。
また、今後すなおな子を育成できた場合にも、せっかちな子は緊急時のコーヒースポット要員や、必要に応じて第3食材を解放し別の方面で活躍させることができるので、差別化のかなう2体でどちらも大変優秀だと思います。
通報 ...
返信ありがとうございます!
すなおな子の方はAAAでスキルが優秀ではあるものの、おっしゃる通りlv60まではせっかちな子に劣ってしまうところがネックなんですよね、、、
せっかちな子を先に育成し、育成環境が整い次第すなおな子を育てるというのは盲点でした。
頂いたアドバイス通りに育てていきたいと思います。ありがとうございました!