名前なし
2024/10/12 (土) 13:14:33
f45bf@837e6
コーヒー要員の相談です。
課金状況としてはプレパス勢、3ヶ月に1度程度7,000ダイヤを購入する程度です。
現在、エナジー稼ぎにはキャンチケを使い、れんこんカレーを作っていますが、ゆくゆくは負けん気サラダを作りたいと考えています。将来的に腐りにくいAAAアゴジムシを探しており、この子を確保していましたが、今日良さげなココドラが来てくれました。60までいけば、コーヒーの量が多いこと、サラダに使う肉を持ってくることからボスゴドラの方が優秀そうですが、59までの期間はクワガノンの方がコーヒーの量が多く、育成中の貢献度も無視できないかなと感じています。意見をお伺いできたらと思います。いずれも育成する際は、銀種投入します。
アゴジムシ育成→😊
ココドラ育成→👍
イベント終了までより優秀なアゴジムシAAAを粘る→🎉
通報 ...
どちらも優秀な子ですね。
ココドラは『まけんきコーヒーサラダ』向きの食材構成と非常に高い補正、アゴジムシはAAAかつ育成しやすくLv30からコーヒー要員として活躍できる点が魅力的だと感じます。
これらの長所をいかして、個人的にはココドラをじっくり育てつつ、当面+スポットのコーヒー要員としてアゴジムシをLv30まで育成することをおすすめしたいかなと考えます。
現時点での育成にかんしては、ココドラは高補正かつミート要員がいるなら構成も理想的なので、もう着手しはじめてよいと思います。
アゴジムシは、AAX構成でもよければピックアップ終了まで待ってみてもよさそうですが、AAA構成を望む場合には、食材確率、所持数、EXP上昇補正のいずれも大きな利点になりますし、レシピレベル上げにも貢献できるので、こちらも育成をはじめてよさそうです。
ありがとうございます。育成リソースが限られていると考えていたため、育てるのは1体のつもりでしたが、クワガノンは30までとし、ボスゴドラでゆっくり60を目指すのが実用的だと思いました。ご回答頂き、ありがとうございました。