カメックスの相談です。 プレパスのみ、RL60です。 カメックスについては1番最初のABC カメックスしかおらず、ABBカカオカメックスが欲しく、厳選を続けておりました。 ゼニガメのFLは20程度で、このゼニガメとカメールがきたのですが、2体目ということもあり、もっと食確補正が高いのを狙うべきか悩んでおります。 ちなみにAAAアブソルはいますが、食確補正がなく、育てておりません。 ゼニガメorカメールを育てるべきか、厳選続けるべきかアドバイスをいただけると幸いです!
カカオの産出量を手元でざっくり試算してみましたが、
ゼニガメのFLが20という事なので、食材タイプに有利なFL10は過ぎてしまっています。ABBはAAAほど厳選難易度は高くないとはいえ、やはり狙った個体を出すのは大変ですし、ある程度優秀な個体であれば、他の要厳選要員の厳選に取り掛かった方が、長期的にはメリットが大きいように思います。 カメックスはリリースから一周年以上経つ今でも一定の地位を保っていますが、以前ほど絶対的な存在でもなくなってきているとも感じます。今後より強力なカカオ要員が出てくる可能性もゼロではないので、乗り換えるとしてもあまり固執し過ぎない方が良い様に思います。
以上を踏まえて、個人的にはカメールの育成を推したいと思います。
アドバイスありがとうございます! 確かに第一食材カカオの新ポケが実装されることも考えられますね! 必要に応じてカメールを育てたいと思います!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
カカオの産出量を手元でざっくり試算してみましたが、
です。ここに、「スキルレベル1の差をどう捉えるのか」という観点が絡んできます。ただやはりカメックスは食材タイプですし、食材ゲットは強力なスキルではあるものの、特化をさせてもさほど結果は変わらないと思います。
ゼニガメのFLが20という事なので、食材タイプに有利なFL10は過ぎてしまっています。ABBはAAAほど厳選難易度は高くないとはいえ、やはり狙った個体を出すのは大変ですし、ある程度優秀な個体であれば、他の要厳選要員の厳選に取り掛かった方が、長期的にはメリットが大きいように思います。
カメックスはリリースから一周年以上経つ今でも一定の地位を保っていますが、以前ほど絶対的な存在でもなくなってきているとも感じます。今後より強力なカカオ要員が出てくる可能性もゼロではないので、乗り換えるとしてもあまり固執し過ぎない方が良い様に思います。
以上を踏まえて、個人的にはカメールの育成を推したいと思います。
アドバイスありがとうございます!
確かに第一食材カカオの新ポケが実装されることも考えられますね!
必要に応じてカメールを育てたいと思います!