どちらも大変優秀なウツボットですが、食材収集の観点からみると、新規の子のほうが収集量に優りそうです。
とはいえ、新規の子の所持数はやはり難点ですし、既存の子も充分育成されていて、Lv50では食材確率も解放できる(たね使用でS→Mにもしやすいです)ので、ただ乗り換えるにはもったいないと思います。
私としては、
・現在Lv25で、簡単な育成でLv30にできる
・高補正とメインスキルが日中スポット向き
・総合エナジーで、きのみSはもちろん有用
・トマト+ポテトは相性がきわめて良好 & 1体だと安定しないときもある
という4点をふまえて、新規の子をLv30まで育成して、既存の子と併用〜使い分けながら運用することをぜひおすすめしたいです。
使い分けのアイデアとしては「日中⇔夜間で所持数の差を活かす」「トマト・ポテトが足りないときは高補正の新規、余裕があるときはきのみエナジーにも貢献できる既存の子」といった運用が考えられると思います。
とくに好物ランダム時やラピスでは、このように使い分ける意義が大きくなります。
どちらもきわめて優秀な子なので、ぜひ大切にしてあげてくださいね!
通報 ...