すみません…!
少し気になったので、ABCの子の料理面について簡単に補足です。
現状、追加レシピの『まけんきコーヒーサラダ』でABウッウのオイル+ポテトの構成は活躍が可能です。
また、オイル+ポテトの組み合わせは、ほかにルカリオ系統がいるのみで食材とくいとしては唯一のものです。
またお持ちの子は、せいかくによる食材補正もありますし、おてスピが高いため、料理チャンス発動にも期待できます。
上記をふまえ、ABウッウをLv30まで育成するのは充分に考えうる方針だと思います。
AAウッウについては、上の回答者さんの意見と同様にドクロッグと交代してもよいと思います。
また同じく上で仰っているように、オイル担当自体の能力がひかえめに設定されているという事情もあるので、Lv30まで育成して、必要時にはドクロッグと併用するという考え方もできそうです。
通報 ...
ありがとうございます
流石にウッウ2匹はアメ的に到底無理なので追加で伺いたいのですが
・毎食+就寝前にタップするスタイルなのですが、所持数のサブスキルなしでもいいのか
・どちらかのウッウを採用するならどちらなのか
上記2点に関してはどうお考えですか?
所持数ですが、
・食材関連の補正が高い
・構成がAAやABB等で単一食材が中心
といった条件下では、スポット要員として採用することが多くなりがち、また所持数内でも充分な食材数を拾ってきてくれる、ということがいえると思います。
ABウッウは前者、AAウッウは後者に該当するため、上の場合でしたら個人的にはそこまで重視しなくてよいと考えます。
私ならABウッウを優先して育成します。
この組み合わせは独自性が高く優秀ですし、食材補正も充分で、しかも手軽な育成で活躍が見込めるためです。
オイル+ポテトの構成が、『ワカクササラダ』『まけんきコーヒーサラダ』で活躍できる、独自性の高い組み合わせであることは先述のとおりです。
またオイル担当としては、相談者さんはすでにAAAドクロッグを充分育成されてもいます。
Lv60までを見据えるならドクロッグはウッウと比べてアメを都合しやすい点で優れます。
さらに、新たにコリンク系統も追加されたので、オイル補助ではもう少し幅広く選択肢を考えることも可能かと思います。
おそらく第3食材を懸念されるかと思いますが、
・たとえどの構成のウッウであっても現状活躍はサラダ週が中心になること
・そもそもアメが集まりにくいこと
・お持ちのウッウについてはLv30で性能が完結すること
の3点から大きな問題にはなりません。
万一エッグが解放後されたとしても、デザート週のマカロンはもちろん、サラダ週では『クロスチョップドサラダ』を作りながら日曜の鍋拡張に向けて『まけんきコーヒーサラダ』用の食材を備蓄しておく、といった運用も可能になるので、充分に活躍の道が見いだせると思います。