RaenonXでの生産性比較で検討してみました。
- ドクロッグ(Lv35) > AAAウッウ(Lv59)
- ドクロッグ(Lv35) < AAAウッウ(Lv50、銀種でおてスピS→Mに)
- ドクロッグ(Lv50) > AAAウッウ(Lv50、銀種でおてスピS→Mに)
- ドクロッグ(Lv60) > AAAウッウ(Lv60、銀種でおてスピS→Mに)
- ドクロッグ(Lv35) < AAAウッウ(Lv50)
- ドクロッグ(Lv50) < AAAウッウ(Lv50、銀種でおてスピS→Mに)
- ドクロッグ(Lv60) < AAAウッウ(Lv60、銀種でおてスピS→Mに)
上記を見ると、基本的にはドクロッグとAAAウッウでオイル産出量はそこまで差がないと思われます。
ウッウの性格がげんき↓なため、それを補えるヒーラーや元気回復ボーナス持ちと組ませると、ウッウの方がスペック的にはやや強い、くらいなのかなと思います。
- タイプ:次に予想されるのは毒島(ただし未確定情報)
- 育成難易度:現在のアメ供給量はウッウの方がやや有利か。また、ドクロッグはEXP↓の性格
- スキル:ドクロッグは無難なエナチャS、ウッウは状況次第ではかなり有用な料理チャンスS
以上を踏まえると、オイル要員としてどちらかを育てるのであれば、個人的にはAAAウッウが良いかと思います。おてもちのドクロッグ・ウッウ両方のアメの数なども念頭に決定するのが良いかと。
なお、食材タイプの場合、現状ではABCは敬遠される傾向にあると思います。そのため、今回はABCウッウは考慮外としました(ポテトならマスカーニャ、卵ならデリバードやユキノオーなどの方が向いていると思います)。
ウッウの食材としてはオイル要員としての運用が一番メジャーで、確かLv60段階でのスペックは上位3位以内に入っていたと思います。
※ただし、今後の環境変化でABCが有利になる可能性が無いとは言えないので、あくまで現環境でのものとして考慮いただければ幸いです。
※現状のオイル要員は複数存在するものの、いずれも他の食材と比べてキャラパワーの低い系統が続いています。今後、強いオイル要員が出た場合、ドクロッグ・ウッウのいずれもそれらに劣る可能性があることは否定できません。
通報 ...
大変参考になりましたが、行数が多いのでできれば折りたたみしていただけませんか?
失礼、修正しました。