カイリューに何を求めるかは個人差がかなり出てきてしまうので、自分ならどうするかの回答にさせてもらおうと思います。
自分が選択するなら、AACキテルクマをLv30で運用します。
ABAカイリューだとコーン要員として使おうと思うとハーブの使い道が微妙で、AACキテルグマと比べて1日コーン20個ぐらい少なくなってしまいます。食材2枠で40個以上のレシピを狙いたいので、入れ替えながら運用することを想定するとAACキテルグマがお勧めです。*ヒーラーがいる想定です。
Lv60環境になれば状況が変わってきます。
ドラゴン島が出ると鍋容量が77を超えそうなので、無課金の方でもれんこんカレーが作れるようになってくると思います。その際にABAカイリューでれんこんカレーを狙うのか、どの料理にも対応しやすいABBカイリューでコーン料理を狙いつつきのみで稼ぐのか、どちらでいきたいかは個人で見解が変わると思います。
その為、ミニリュウの育成はどちらでいきたいか決まるまでは保留しておいて、AACキテルグマで様子見が良いと思います。AACが使えることが見えてきたらLv60を目指すのも良いと思いますが、現状はあんまりな気がしています。
おまけでゲンガーのハーブ要員はAAA+食MのLv60なら担えますが、第二食材までだと厳しいです。
通報 ...
なるほど…
幸いヒーラーは良い子がいるので、ご提案のAACキテルグマもアリかもしれません。
ドラゴン島を見据えて、というのは忘れてた視点でした。ありがとうございます。