コーラのキャンチケお手ボ1枚3食を見据えてネギッスの育成相談です。 クワッスのあめ1042個・FL26 日産62個 日産57個 安定を取るか、お手ボと育てやすさを取るかで悩んでおります。
現ヒーラーはお手ボを持っておらず、サーナイト厳選しだいでむじゃきの子がギリギリ60本もって来れそうですが机上の空論。やはりまじめな子でしょうか?
追記:上記の日産は、きのみ得意のお手ボ1枚・キャンチケありで出しています。
私はおてボ教徒なので食材率Sよりおてボを取りますね 究極的にはチームメンバーにおてボ持ちを常に4匹編成しておきたいので、ヒーラーがおてボを持っているいないに関わらず、おてボ持ちの頭数を増やすことの意義は大きいです
むじゃきな子の57個/1日は、50レベルの食確SをMにした上での計算でしょうか? それで、たくさん寝てあげて所持数を増やして上げれば期待値が60個/1日ギリギリなりそうに見えました それでもヒーラーとかの下ブレに備えて、備蓄は必要そうだと思いました
それでどちらが良さそうかどうかは、ネギの備蓄ができそうかどうかがありそうに思いました
ネギの備蓄ができるなら、おてぼのおかげできのみタイプ、ヒーラー、他の食材タイプにもプラスとなりますし、60レベルは遠くて育てやすさも大事だと思いますので、むじゃきな子が良さそうに見えます
ネギを備蓄する余裕がなさそうでしたら、安定性が上であるまじめな子の方が優勢になりそうです
ネギを備蓄できるかどうかは、他のポケモンの厳選結果や、他に備蓄する食材の数に依りますので、予めシミュレートしてみてください もし、他のポケモンの厳選が途中でシミュレート結果が不透明になりそうでしたら、どちらのクワッスを育てるかは他のポケモンの厳選が終わるまで保留にして、厳選後に再検討する形でどうでしょうか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
私はおてボ教徒なので食材率Sよりおてボを取りますね
究極的にはチームメンバーにおてボ持ちを常に4匹編成しておきたいので、ヒーラーがおてボを持っているいないに関わらず、おてボ持ちの頭数を増やすことの意義は大きいです
むじゃきな子の57個/1日は、50レベルの食確SをMにした上での計算でしょうか?
それで、たくさん寝てあげて所持数を増やして上げれば期待値が60個/1日ギリギリなりそうに見えました
それでもヒーラーとかの下ブレに備えて、備蓄は必要そうだと思いました
それでどちらが良さそうかどうかは、ネギの備蓄ができそうかどうかがありそうに思いました
ネギの備蓄ができるなら、おてぼのおかげできのみタイプ、ヒーラー、他の食材タイプにもプラスとなりますし、60レベルは遠くて育てやすさも大事だと思いますので、むじゃきな子が良さそうに見えます
ネギを備蓄する余裕がなさそうでしたら、安定性が上であるまじめな子の方が優勢になりそうです
ネギを備蓄できるかどうかは、他のポケモンの厳選結果や、他に備蓄する食材の数に依りますので、予めシミュレートしてみてください
もし、他のポケモンの厳選が途中でシミュレート結果が不透明になりそうでしたら、どちらのクワッスを育てるかは他のポケモンの厳選が終わるまで保留にして、厳選後に再検討する形でどうでしょうか