お手ブ運用する場合現状エンテイの方がきのみタイプが多いのでお手ブがやりやすいです。
Lv50キャンチケ無し金銀種使用で比べた場合
エンテイ1日/約3.05回
スイクン1日/約2.32回
エンテイは1日/3回を狙え、所持数もあるので夜間のスキルストックにも期待でき、とても優秀な炎お手ブ要員になれるので育成してもいいと思います。
ただ育成が大変です。金種5個、銀種2個、Lv50までの経験値はエンテイのアメ約1400個分ぐらい必要、アメだけでLvを上げる場合はカケラは約29万個必要になります。
育成にかなりのリソースがかかるので、今すぐ必要なのか、手持ちと相談してご判断ください。
個人的に今すぐ必要でないならアメの節約で地道に寝かせて経験値を貯めて、イベント前にお手ブ貯めしたいと思った時に一気に育成するのもアリかと。GSDも近いのでそこまでは節約したいですね。
ロコンに関してはライバルの無補正きのみSバクフーン以上のエナジーを狙うならきのみS+お手スピSぐらいを狙いたい。ただエンテイお手ブに組み込むなら貯めるのがメインなので、最低でもきのみSがあればいいかなと思います。小さな懸念点ですが食材確率があがってるとお手ブで食材の割合がほんの少しだけ増えて、ほんの少しきのみが減るかも...
ロコンのスキルダウンですが元々低く誤差の範疇だと思うので気にしなくて大丈夫です。
その子をお手ブ編成に組み込んでも十分良いですが、余裕があるならまだ他のきのみSロコン厳選しつつアメ集めがいいと思います。
通報 ...