メリープ系統の相談です。プレパス+αの課金、金種9個、銀種6個、アメは700個ほどあります。 来週からゴールド旧発電所に行くのでデンリュウを育てたいのですがどちらが即戦力になるでしょうか。 発電所攻略目的ならきのみSのあるメリープの方がいいのかなと思いつつ、色がわかりにくいですが色違いのモココも直ゲットした点を除けばかなり良さそうかなと思っています。 👍メリープ 🎉色違いモココ
こちら反応ありがとうございます…! 所持数マイナス5と金種1個多く使うことを考慮しても色違いの方が即戦力になりそうですかね…? アンケ取らせて頂いた身で恐縮ですが直接アドバイス頂けると嬉しいです。
個体値計算機 for ポケモンスリープでげんきオール3回想定、レベル50で調べてみると、以下のようになります。
単純な「ゴールド旧発電所での即戦力」で見ると、レベル30程度から十分な活躍が見込める色違いモココが優勢になります。…が、上のように視点によってどちらが優勢になるのか変わるので、最終的にはどちらも好みの範疇かなと感じます。 因みに個人的には、金種を多く使う以上は汎用性が高い方が嬉しいため、金種が1個多くても色違いモココがやや優勢かなという印象を持ちました。
ありがとうございます! ライコウは1体目しかいないので育てることは無さそうです。 来週からのゴールド旧発電所要員として見ていたので汎用性は考慮していなかったのですが、こう見ると色違いの子は他の島でも活躍できそうですね。各島のきのみエースは50程度まで上げてはいるものの、それ以外の適性ポケモンの育成が追いついていないので悩みましたが色違いの方を育てることにします!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちら反応ありがとうございます…!
所持数マイナス5と金種1個多く使うことを考慮しても色違いの方が即戦力になりそうですかね…?
アンケ取らせて頂いた身で恐縮ですが直接アドバイス頂けると嬉しいです。
個体値計算機 for ポケモンスリープでげんきオール3回想定、レベル50で調べてみると、以下のようになります。
単純な「ゴールド旧発電所での即戦力」で見ると、レベル30程度から十分な活躍が見込める色違いモココが優勢になります。…が、上のように視点によってどちらが優勢になるのか変わるので、最終的にはどちらも好みの範疇かなと感じます。
因みに個人的には、金種を多く使う以上は汎用性が高い方が嬉しいため、金種が1個多くても色違いモココがやや優勢かなという印象を持ちました。
ありがとうございます!
ライコウは1体目しかいないので育てることは無さそうです。
来週からのゴールド旧発電所要員として見ていたので汎用性は考慮していなかったのですが、こう見ると色違いの子は他の島でも活躍できそうですね。各島のきのみエースは50程度まで上げてはいるものの、それ以外の適性ポケモンの育成が追いついていないので悩みましたが色違いの方を育てることにします!