急いで育てる必要はないと思います。
まずマスター3についてですけれども、これは質問者様の料理レベル等によりますが、そもそもデデンネを採用せずともマスター3は到達できそうです。ライチュウ+エーフィ+大型料理でキャンチケなしでも日産19万くらいは稼げるのではと予想します。不安に思われるのであれば、実際に編成して一日過ごしてみて下さい。
以下懸念点について。前提として、私は質問者様より発動回数が約0.1低いデデンネを運用してます。
1.サブスキルはlv50未満までなら合格点ですが、lv50以降のスキル補正がないのが金種与えるにはかなり厳しいかなと思います。ただ、厳選難度と色違いを踏まえると人によっては合格となるかもしれません。プレパス加入者でもデデンネ厳選はしんどいですしね。
2.枠もイベント以外の週ではないかもしれないです。その補正であればキャンチケ込みで体感1日一回くらいは大成功します。ですがそれでもエーフィよりエナジーでは劣ります。
3.それもありかと思います。
4.新ポケ実装を考慮するといつまでも育成ができなくなるので、個人的には伝説イベや料理倍率アップイベがきたら育成を検討するようにしています。
総じて旧発電所で厳選可能であることも含めて、少なくとも次のイベントまでは厳選続行かなという個人的な評価になります。
通報 ...
ありがとうございます。
ちゃんと計算していなかったのでマスター3に届くのか試算してみましたが、カレー週サラダ週はキャンチケ無しでギリギリ、デザートはキャンチケありならギリギリといった感じでした。因みに水曜15時~金曜朝で39万(初日は鍋拡張有り)です。
全体踏まえるとスキル確率Mスキル補正性格におてスピ上げかスキル確率S、辺りを狙って厳選続行ですかね…厳しそ~