初めて1ヶ月でシアンマスター2の初心者です、ヒーラーについて質問させてください。 シアンのぐっすりでププリンの厳選をしていたんですが、画像のスキ確Mの個体しか捕まえられずププリンのフレンドレベルが10に到達してしまいました。
①イーブイ(またはプリン)の厳選をする ②ププリンの厳選を続行する ③画像の子を採用する
の三択を考えてます。今後どのように厳選を進めていけばいいか助言頂けたら嬉しいです。
補足です。 課金はプレパスのみで金種は4個所持してます。参考までに少し悩んでるイーブイも載せておきます。
課金者の意見なので参考までに プレイ1か月・プレパス・初のヒーラーの検討でしょうか 正直もっといい子を狙った方がいいですが個人的に初ヒーラー狙いのプレイ1か月の状況、リソースの少なさを考慮したらイーブイでもいいのかなと思います。
相談者さんの現実的なラインでレベル25基準で比べた場合 ププリンはLv25プクリンになると1日/約3.25回 イーブイがニンフィアになると1日/約2.92回
スキル回数だけならプクリンが有利ですがSL3で9回復 ニンフィアはSL5で15回復 金種を節約したい場合はニンフィアの方が回復量が多くなりますし、なによりこのププリンに金種3つはもったいないと思います。 イーブイはスキレベS&Mで金種1個でSL6にできるので初めてのヒーラー、新しいヒーラーの繋ぎとしてなら十分です。 プレイ1か月なら恐らく元気が低いままで過ごすことが多くそれを解消するためにも金種1個でお試しでヒーラーを採用してみてもいいと思います。
無課金でヒーラーを探す場合はあまり厳選難易度を上げたら終わらないので、 スキル確率Mの他にスキル補正かお手スピ補正、スキレベMなどがついて特に悪いところが無ければ採用でいいと思います。
ご意見ありがとうございます。 仮採用として試しにイーブイ育ててみます。ニンフィアに進化できるまでの間はヒーラーの厳選もできる範囲で続けようと思っているんですが、どの子を捕まえるのが良いでしょうか?ププリン、プリン、イーブイのフレンドレベルはそれぞれ10,2,3です。
ププリン≧イーブイ>プリンかなと思います ププリンはFL10を超えてるのでLv10が金スキル確定なのでお手ボ・スキレベM>睡眠ボ・元気ボあたりがついてスキル確率・お手スピアップを狙うのが良いと思います。 イーブイは金スキル確定ではないのでスキル・お手スピアップ狙い プリン直取りは進化ボーナスが無いので、ププリンと比べて所持数が少なくとスキルレベルも1となります。よほどスキル構成がよくない限り採用はおすすめしません。チャンスがついて余裕があればサブレを投げるでいいと思います
FL10おめでとうございます 少し勘違いをしていらっしゃる気がしたので補足します FLに関しては、10以上になって不利になるのは食材とくいのみだとお考えください きのみとくいはきのみS、スキルとくいはスキレベMが狙えるメリットとなります 食材とくいであってもおてボが狙えるため、FL39まではまだやれると思ってます(きのみSもあれば嬉しい範囲です 同じ理由できのみとくいとスキルとくいはFL99までいけます 100行っちゃうと流石にスキルとくいでスキレベM・おてボ・きのみS(場合によってはデメリット)とかしかないので辛いですね
お二方ともアドバイスありがとうございます。 FL10になるとスキ確Mとお手スピMが出にくくなるなるので不利になると勘違いしてました、、。今後もププリン厳選進めたいと思います。改めてありがとうごさいました!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
補足です。
課金はプレパスのみで金種は4個所持してます。参考までに少し悩んでるイーブイも載せておきます。
課金者の意見なので参考までに
プレイ1か月・プレパス・初のヒーラーの検討でしょうか
正直もっといい子を狙った方がいいですが個人的に初ヒーラー狙いのプレイ1か月の状況、リソースの少なさを考慮したらイーブイでもいいのかなと思います。
相談者さんの現実的なラインでレベル25基準で比べた場合
ププリンはLv25プクリンになると1日/約3.25回
イーブイがニンフィアになると1日/約2.92回
スキル回数だけならプクリンが有利ですがSL3で9回復
ニンフィアはSL5で15回復
金種を節約したい場合はニンフィアの方が回復量が多くなりますし、なによりこのププリンに金種3つはもったいないと思います。
イーブイはスキレベS&Mで金種1個でSL6にできるので初めてのヒーラー、新しいヒーラーの繋ぎとしてなら十分です。
プレイ1か月なら恐らく元気が低いままで過ごすことが多くそれを解消するためにも金種1個でお試しでヒーラーを採用してみてもいいと思います。
無課金でヒーラーを探す場合はあまり厳選難易度を上げたら終わらないので、
スキル確率Mの他にスキル補正かお手スピ補正、スキレベMなどがついて特に悪いところが無ければ採用でいいと思います。
ご意見ありがとうございます。
仮採用として試しにイーブイ育ててみます。ニンフィアに進化できるまでの間はヒーラーの厳選もできる範囲で続けようと思っているんですが、どの子を捕まえるのが良いでしょうか?ププリン、プリン、イーブイのフレンドレベルはそれぞれ10,2,3です。
ププリン≧イーブイ>プリンかなと思います
ププリンはFL10を超えてるのでLv10が金スキル確定なのでお手ボ・スキレベM>睡眠ボ・元気ボあたりがついてスキル確率・お手スピアップを狙うのが良いと思います。
イーブイは金スキル確定ではないのでスキル・お手スピアップ狙い
プリン直取りは進化ボーナスが無いので、ププリンと比べて所持数が少なくとスキルレベルも1となります。よほどスキル構成がよくない限り採用はおすすめしません。チャンスがついて余裕があればサブレを投げるでいいと思います
FL10おめでとうございます
少し勘違いをしていらっしゃる気がしたので補足します
FLに関しては、10以上になって不利になるのは食材とくいのみだとお考えください
きのみとくいはきのみS、スキルとくいはスキレベMが狙えるメリットとなります
食材とくいであってもおてボが狙えるため、FL39まではまだやれると思ってます(きのみSもあれば嬉しい範囲です
同じ理由できのみとくいとスキルとくいはFL99までいけます
100行っちゃうと流石にスキルとくいでスキレベM・おてボ・きのみS(場合によってはデメリット)とかしかないので辛いですね
お二方ともアドバイスありがとうございます。
FL10になるとスキ確Mとお手スピMが出にくくなるなるので不利になると勘違いしてました、、。今後もププリン厳選進めたいと思います。改めてありがとうごさいました!