デンリュウ候補のメリープの相談です。 プレパス勢でgoプラプラ未使用です。
採用するなら茨のレベル100まで連れ添うつもりではいますし、お手伝いスピード(と最大所持数)に銀種、メインスキルには金種を使うつもりです。ですが、きのみの数Sとお手伝いボーナスが無い点が気になります。 ゴールド発電所の電気枠として考えていますが、この子は育成に足る性能でしょうか?それとも、若干スキル確率を落としてでもきのみの数Sやお手伝いボーナスを狙うべきでしょうか?
Lv100まで育成できれば最強のデンリュウですがLv100が遠い&経験値ダウンで育成は茨の道ですね😱 Lv50までで評価するとスキル特化のデンリュウで優秀だと思います。 所持数もあるので朝1の2回発動にかなり期待でき発電所でのエナチャ要員として活躍できそうです。
きのみS・お手ボの採用はかなり慎重で、デンリュウをスキル採用するのか、ライコウお手ブパに編成することを考慮した考え方になると思います。
単純にスキル特化を狙うならスキルストックの2回発動のチャンスを逃す可能性が高いきのみSは不採用ですし、スキル確率・お手スピ・お手ボ優先の厳選になります。
ライコウお手ブパに編成するなら、きのみSがあれば単純に2倍のきのみエナジー、お手ボがあればライコウのスキル回転率の補助になります。ただスキル特化に比べるとスキル頻度は劣ります。
ライコウパにスキル特化デンリュウが合わないわけではなく、お手ブの恩恵を強く受けるにはきのみS・お手ボ等があった方が良い、という考えです。
個人的に相談されたメリープはスキル特化で優秀なので育成していいと思いますし、仮にライコウパに編成してもスキル面で十分活躍してくれると思います。
ただ経験値ダウンで必要以上にアメが必要になりますし、発電所で活躍できるライチュウがいるなら急いで育成せず、恐らく発電所にもメリープは出現すると思うので厳選しながらアメ集めもアリです。
詳細かつ丁寧なご回答、ありがとうございます! きのみの数Sとお手ボの評価は個人的に曖昧だったので、とても勉強になりました。 レベル50までで優秀、レベル100で最強のスキル特化と聞いて安心しました。長い長い茨の道ですが、この子を育てつつライコウ用のメリープを厳選しようと思います!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
Lv100まで育成できれば最強のデンリュウですがLv100が遠い&経験値ダウンで育成は茨の道ですね😱
Lv50までで評価するとスキル特化のデンリュウで優秀だと思います。
所持数もあるので朝1の2回発動にかなり期待でき発電所でのエナチャ要員として活躍できそうです。
きのみS・お手ボの採用はかなり慎重で、デンリュウをスキル採用するのか、ライコウお手ブパに編成することを考慮した考え方になると思います。
単純にスキル特化を狙うならスキルストックの2回発動のチャンスを逃す可能性が高いきのみSは不採用ですし、スキル確率・お手スピ・お手ボ優先の厳選になります。
ライコウお手ブパに編成するなら、きのみSがあれば単純に2倍のきのみエナジー、お手ボがあればライコウのスキル回転率の補助になります。ただスキル特化に比べるとスキル頻度は劣ります。
ライコウパにスキル特化デンリュウが合わないわけではなく、お手ブの恩恵を強く受けるにはきのみS・お手ボ等があった方が良い、という考えです。
個人的に相談されたメリープはスキル特化で優秀なので育成していいと思いますし、仮にライコウパに編成してもスキル面で十分活躍してくれると思います。
ただ経験値ダウンで必要以上にアメが必要になりますし、発電所で活躍できるライチュウがいるなら急いで育成せず、恐らく発電所にもメリープは出現すると思うので厳選しながらアメ集めもアリです。
詳細かつ丁寧なご回答、ありがとうございます!
きのみの数Sとお手ボの評価は個人的に曖昧だったので、とても勉強になりました。
レベル50までで優秀、レベル100で最強のスキル特化と聞いて安心しました。長い長い茨の道ですが、この子を育てつつライコウ用のメリープを厳選しようと思います!