ヒーラーの相談です。 無課金で暫定サーナイト(おとなしい スキレベM 所持s お手スピs)を使用しております。
乗り換えとして以下の2体はどうでしょうか? またはラルトス(FL16)の厳選を続けた方が良いでしょうか。
金種銀種はかつかつですが使用可能です。
相談された個体を評価するとイーブイは なまいき お手S+M、スキ確Mととても優秀なスキル構成でどのブイズに進化しても大活躍できます。 基本的には素のスペックはサーナイトの方が優れていますが、スキル構成がここまで優秀だとLv50時点でスキ確M+なまいきサーナイト以上のスキル期待値になる優秀なニンフィアになれます。 Lv25の時点で1日/約4回以上の発動が期待でき、Lv50で約5回以上になります。 ただ欠点として経験値ダウンで金種が4個必要になります。
もう1匹のラルトスは既存のサーナイトより期待値は高くなり、Lv25で1日/約4回、Lv50で約5回の期待値ですが上記のイーブイにギリ届かない期待値。こちらは金種3個+銀種2個が必要になってきます。
どちらに乗り換えてもヒーラーとして十分活躍できるので、金銀種のリソース・アメなど考慮して選ぶといいと思います。
ありがとうございます。 今までサーナイトありきで考えてましたので ニンフィア、リソースを含めて考えてみます。
金種4個は痛いですが、銀種の方が今のところ 入手数が少ないのでニンフィアに傾いています。
ただお察しの通りニンフィアの飴もレベル50に するまでは少し足りないですし、鍋拡張もしたいので かけらも含めて検討します。
ありがとうございます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
相談された個体を評価するとイーブイは
なまいき お手S+M、スキ確Mととても優秀なスキル構成でどのブイズに進化しても大活躍できます。
基本的には素のスペックはサーナイトの方が優れていますが、スキル構成がここまで優秀だとLv50時点でスキ確M+なまいきサーナイト以上のスキル期待値になる優秀なニンフィアになれます。
Lv25の時点で1日/約4回以上の発動が期待でき、Lv50で約5回以上になります。
ただ欠点として経験値ダウンで金種が4個必要になります。
もう1匹のラルトスは既存のサーナイトより期待値は高くなり、Lv25で1日/約4回、Lv50で約5回の期待値ですが上記のイーブイにギリ届かない期待値。こちらは金種3個+銀種2個が必要になってきます。
どちらに乗り換えてもヒーラーとして十分活躍できるので、金銀種のリソース・アメなど考慮して選ぶといいと思います。
ありがとうございます。
今までサーナイトありきで考えてましたので
ニンフィア、リソースを含めて考えてみます。
金種4個は痛いですが、銀種の方が今のところ
入手数が少ないのでニンフィアに傾いています。
ただお察しの通りニンフィアの飴もレベル50に
するまでは少し足りないですし、鍋拡張もしたいので
かけらも含めて検討します。
ありがとうございます。