私も上の回答者さんと同様、育成をおすすめできる子だと考えます。
旧発電所の内実にもよりますが、今後は以前よりもラピスへ訪問できる時間も少なくなると予想されますし、メインスキルのたねを節約でき補正も高くなる上記の子を育てるメリットはかなり大きいと思います。
理想とされている個体のハードルの高さ、無課金での厳選コストのデメリットも、上でのご指摘と同意見です。
それと、ダブルヒーラーについて少し補足させて頂きたいです。
上記でリンクを貼って頂いているように2体同時編成が可能なほか、「ヒール特化のサーナイト、おてボヒーラーのプクリン」として、1枠を交代で編成する、という方針も考えられます。
サーナイトは発動頻度が高く、1日のはやい段階からチームを高げんきの状態に保ってくれる状況が充分考えられます。
そのように上振れした際、サーナイトとプクリンを交代させることで、安定的にげんき維持したまま、おてボの効果を得ることが可能になります。
やや手間は必要になりますが、このような2体の使い分けで、理想とされているおてボ高補正ラルトスに近いはたらきも見込めるようになると思います。
これらをふまえ、上の回答者さん同様、私としてもぜひ育成をおすすめしたい子だと判断しました。
通報 ...
その立ち回りすごく良いですね…!ヒーラーの使い分けの話はちょくちょく雑談板の方でも見かけていましたが、自分とは縁の遠い話だなと思っていたのですっかり忘れておりました。補足感謝です、ありがとうございました!