プレパスキャンチケ+パック買い課金者の意見ですので参考までに
ほぼ無課金でこの個体なら十分採用価値のある優秀な子だと思います。
繋ぎと言わず本採用でも良いです。
スキレベMで金種節約、スキルM+お手スピM、経験値アップで育成しやすい。
1日4回以上の発動が期待できる優秀なサーナイトで元気問題は解消されそうです
またメリットにあるようにラルトス厳選にいったん区切りがついて発電所に行きやすくもなりますし、プクリンより安定すると思います。
またお手ボ+スキM+しんちょうなまいきは正直かなり理想が高い厳選です。もちろん最初厳選する際は私もこれを目標にしてましたがいざ厳選するとなかなか来なく、FL30越えたころにイワーク厳選もしたかった・厳選している間の焦りから少し妥協した1日4.4回以上サーナイト採用をしました。
個人的には採用して大正解でした。厳選の焦りも無くなりプクリンより高元気を保て、他のやりたいことができたので。
理想個体がちらついてどうしても見劣りするかもしれませんが、この子も十分優秀なので育成して発電所に行きます。
育成にかかるリソースは必要経費として割り切って、そのリソースで元気問題、当分ラピスにいけない間をプクリンで過ごすデメリット、厳選のあせりから解放、新島の楽しみ、も考えるとメリットの方が多いので育成します。
プクリンとサーナイトでダブルヒーラー運用もできるので元気管理もしやすくなるので、80%切る日はほとんど無くなりそう。ダブルヒーラー
長くなりましたが個人的にはリソースをつぎ込んでの育成をおすすめします。
通報 ...
実際に少し妥協した子を採用された方の意見ありがたいです。十分優秀と言っていただけたのと、改めて理想の子に会えるのはだいぶ低確率だなぁと思ったので、この子をつなぎとして考えずにメインとして頑張ってもらいつつラルトスに会えたらサブレをあげて、もし理想ラインの子に会えたら良いね、くらいの気持ちでいこうと思います。ありがとうございました!!