ゆめのかけらの使い方で相談です。 現在ライコウのおてブ班でライチュウとピカチュウが編成に入っています。 アメを使えばライチュウは60レベルに、ピカチュウは50にできます。ライチュウをあげるとなるとゆめのかけらが30万ほど消費します。手持ちのかけらは100万ほどで鍋を拡張するのに残して置きたいです。 本題としてゴールド旧発電所に移動してからレベル上げをすべきか、それとも鍋拡張のためにレベル上げに使わないか、どちらが良いでしょうか?
ピカチュウの方は育成2体目としてはやや火力不足感があるので、アメを投入するとしたらライチュウかなと思います。 きのみエナジーはレベルによって上がりますが、レベルによるエナジーの上昇が適用されるのは実際にタップして回収するタイミングだったと記憶しています(間違ってたらすみません)。ですので、移動してからライチュウのレベルを上げても間に合うはずです。 いずれにせよ、今から50→60までレベルを上げてもエナジーにそこまで大きな差は生まれないと思いますので、かけらはなべ拡張のために温存しておいて良いのではないかなと思います。 ただ、なべ拡張の最大の利点は今は作れない大型料理が作れるようになる(かもしれない)ということなので、食材が足りていないならライチュウのレベルを上げてもいいかもしれません。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ピカチュウの方は育成2体目としてはやや火力不足感があるので、アメを投入するとしたらライチュウかなと思います。
きのみエナジーはレベルによって上がりますが、レベルによるエナジーの上昇が適用されるのは実際にタップして回収するタイミングだったと記憶しています(間違ってたらすみません)。ですので、移動してからライチュウのレベルを上げても間に合うはずです。
いずれにせよ、今から50→60までレベルを上げてもエナジーにそこまで大きな差は生まれないと思いますので、かけらはなべ拡張のために温存しておいて良いのではないかなと思います。
ただ、なべ拡張の最大の利点は今は作れない大型料理が作れるようになる(かもしれない)ということなので、食材が足りていないならライチュウのレベルを上げてもいいかもしれません。