名前なし
2024/09/29 (日) 07:47:05
15438@96528
プレパス勢、ライコウについての相談です。金種は少し使用可能、ライコウお香残1です。
発電所PTのライコウにお通しかおてスキ確Mせっかちのどちらを採用するか迷っています。
期待値はせっかちの方が高いのですが、元気枕の残数がが少なく、元気下降性格の子を頼りにしていいものか悩んでいます。
どっちを採用するか、それとも3体目を狙うかで迷っています。
PTは電気きのみ3体、ヒーラー(スキレベ7)、ライコウで組む予定です。
ご意見お願いします。
通報 ...
ヒーラーが居るなら、元気下降性格でも問題ないかと。
せっかちのライコウは強くて良い子なので、常用するなら金種でレベル2か4にしてあげたいですね♪
自分も、元気下降性格のライコウが常駐しています。
ヒーラー無し、げんきマクラ無しで運用して、3ヶ月くらいになるでしょうか。
元気ボ持ちの食材タイプか、きのみタイプと一緒に寝ています。
(ヒーラー厳選終わって無いとも言う…)
基本は、きのみ2(ライチュウ1常駐、もう1体は島ごとに違う)、食材2、ライコウのパーティで攻略。
相棒のライチュウ自体、どこでも活躍できるきのみタイプの代表格なので、好物不一致でもやっていけるのが強みですかね?
料理倍率アップ週は、きのみ1、食材3、ライコウのパーティ。
おてブをホイッスル代わりに食材を集めているため、料理が作れない場面は、あんまり記憶にありません。
余剰食材として、ライコウのマメミートを放り込む事もあります。
もしもデデンネをお持ちなら、ライチュウの代わりに、デデンネが相棒でも行けそうな気も。
世間では、でんき3体のおてブ発動がオススメらしいので、次のゴールド発電所では、元気ボ持ちのピチューを探そうと思っています。
…ヒーラー? まあ、そのうち…。
自分は元気下降性格でヒーラー無しでも、おてつだいポケモンの組み合わせで十分ライコウを運用していけているので、自信を持ってせっかちライコウを育てて、ヒーラーと一緒におてつだいしてもらって良いと思いますよ!
質問に丁寧に答えていただき、ありがとうございます。使用感もとても参考になりました。元気ボ持ちを活用するという発想はなかったので、元気ボ持ちの子の採用も検討してみようと思います。
せっかちライコウを自信を持って育てることができそうです。本当に感謝しています!