名前なし
2024/09/28 (土) 22:20:51
1e60e@f9275
ランク60、プレパス課金です。おてぼ、スキ確M、食材S、所持S、所持M、おだやか(スキ確↑おてスピ↓)のメリープを捕まえたのですが、エナチャに期待して金種を入れようか迷っています。50がおてスピならなあ・・・。
通報 ...
充分活躍が見込める範疇の子だとは思います。
ただ今は旧発電所の新ポケモン実装のことがありますし、お急ぎでなければ育成候補とはしつつ一旦保留としておくのがよいかなと感じました。
上記の子の性能面について、やはりせいかくのおてスピ下降を懸念されていると思いますが、ただしこの点はおてボを所持していることから多少はカバーが可能です。
また、エナチャ担当はフィールド・好物を問わない汎用性が魅力といえますが、おてボがあることで攻略メンバーのエナジー収集を底上げすることができ(とくに適性持ちがいる場合、より大きな効果が見込めます)、長所である汎用性に拍車がかかっていると思います。
以上のように、おてスピ下降の欠点に対し、おてボによるメリットが上回っていると考えるため、私としては充分育成をおすすめできる個体ではあると考えます。
食材も需要や基礎エナジーが高く無駄になりにくいですし、もしライコウと併用するならおてブの安定感に寄与できる点もおてボ所持の利点には数えられます。
とはいえ、上述のように新実装のポケモンが気になるところではあるので、やはりひとまずそちらを待たれてから育成に進むかを考えることをおすすめしたいです。
仰る通り、新ポケやフィールドの様子を見つつ、しばらく考えてみます。ありがとうございました。