無課金初心者です 少し前にこのカメックス画像1
について相談させてもらったんですがボックスをあさってみるともう1匹いい感じのabbゼニガメ画像1がいたんですけど、どちらの方を育てたほうがいいですか?
以前>> 8706でご相談されていた相談者さんでしょうか。 IDは変わってしまったかと思うのですが、>> 8707で回答した者です。
以前の回答(8707)の「今後の方針①」でご提示したように、新規の子は第2・第3食材の両方でカカオを拾ってきてくれるゼニガメとして、大変優秀なのでぜひ育成をおすすめしたいです。
しっかりと育成され、第2食材を解放できている既存のカメックスは、次に大きく成長できるのはLv50になっておてスピMを獲得してからのことになります。 ただしカメックスのLv50までの育成には、新しいゼニガメの第2食材を解放するよりもコストがかかりますし、現時点でも十二分に活躍が見込めると思います。
そのことをふまえて、いまは新規のゼニガメを、第2食材が解放できるLv30を目指して優先的に育成されるのがよいと思います。 既存のカメックスについては、睡眠EXPを中心にゆっくり育成するかたちでも問題ないでしょう。
将来Lv60で第3食材を解放できれば、ミルク・カカオの収集バランスの差をいかし、どちらとも活躍することができます。 また第2食材までの時点でも『フラワーギフトマカロン』や『ぜったいねむりバターカレー』の安定化をはかるために、頼れるカメックスを2体育成しておいて損することはないと思います。
既存のカメックス・新規のゼニガメ、どちらとも大変優秀で長くチームを支えてくれる子だと思うので、ぜひ大切にしてあげてくださいね。
それ自分です!今回も回答ありがとうございます! いくつか質問なんですけど 既存は睡眠で、新規は飴で両方レベ60目指すってことで大丈夫ですか? あと新規も30なったらどっちを使ったほうがいいですか? 60なったら既存と新規を必要に応じて使い分ける感じですかね?
いえいえ!相談者さんのこうりゃくのqお力になれたなら何よりです。
読み返すと焦点がぼやけてしまっていて、説明が不親切だったかもしれません…! 疑問点について、改めてお答えさせて頂きますね。
ゼニガメのLv30までは、そちらを優先してアメを使用してあげてください。第2食材を解放することで、活躍度が大幅に向上するためです。
第2食材を解放できると、その後Lv50のサブスキルやLv60の第3食材の各要素解放の地点までは、成長幅がゆるやかになっていきます。
ですから、ゼニガメのLv30到達・進化完了後は、睡眠EXPを中心にして、ときどき気が向いたら(とくにミッションやブースト時)アメを使用していく程度で大丈夫だと思います。
○Lv60到達後 …どちらもミルク・カカオ両方を拾ってきてくれますが、ミルク:カカオの比率では「カメックスはミルクが多く、ゼニガメはカカオが多い」となります。
つまり、よりミルクが足りない場面ではカメックスが、よりカカオが足りない場面ではゼニガメが活躍できることになるのでその特徴をいかし、仰っているとおり適宜使い分けることになると思います。
○Lv60以前 …どちらもLv30どうし、Lv50どうしの各段階で比べると、既存のカメックスのほうが食材補正がやや高く、食材をより多めに拾ってきてくれます。 (とはいえどちらも全体のなかでもかなり上層に位置するスペックなので、安心して運用・育成可能です)
ですから、どちらも第2食材を解放できたら、基本的には既存のカメックスを編成していくことをおすすめします。
ただし、マカロンやカレーを作っていくと、ミルクやカカオが不足する場面もたいへん多いです。 そのような場面において、2体カメックスを編成できると、料理作成を安定しておこなえます。
なので、メインを既存のカメックス、サブをゼニガメとして、必要に応じてサブのゼニガメを編成に加えていく方針がおすすめかなと思います。
以上、ご参考になれば幸いです。このほかにご質問等あれば、遠慮なくお尋ねくださいね!
返信忘れてました 本当に親切に回答ありがとうございます! これからは亀たちは回答者さんがおっしゃったように運用していきながら、余裕があれば前に回答者さんが仰って下さったようにAAAを探していこうかなと思います!!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
について相談させてもらったんですがボックスをあさってみるともう1匹いい感じのabbゼニガメ画像1がいたんですけど、どちらの方を育てたほうがいいですか?
以前>> 8706でご相談されていた相談者さんでしょうか。
IDは変わってしまったかと思うのですが、>> 8707で回答した者です。
以前の回答(8707)の「今後の方針①」でご提示したように、新規の子は第2・第3食材の両方でカカオを拾ってきてくれるゼニガメとして、大変優秀なのでぜひ育成をおすすめしたいです。
しっかりと育成され、第2食材を解放できている既存のカメックスは、次に大きく成長できるのはLv50になっておてスピMを獲得してからのことになります。
ただしカメックスのLv50までの育成には、新しいゼニガメの第2食材を解放するよりもコストがかかりますし、現時点でも十二分に活躍が見込めると思います。
そのことをふまえて、いまは新規のゼニガメを、第2食材が解放できるLv30を目指して優先的に育成されるのがよいと思います。
既存のカメックスについては、睡眠EXPを中心にゆっくり育成するかたちでも問題ないでしょう。
将来Lv60で第3食材を解放できれば、ミルク・カカオの収集バランスの差をいかし、どちらとも活躍することができます。
また第2食材までの時点でも『フラワーギフトマカロン』や『ぜったいねむりバターカレー』の安定化をはかるために、頼れるカメックスを2体育成しておいて損することはないと思います。
既存のカメックス・新規のゼニガメ、どちらとも大変優秀で長くチームを支えてくれる子だと思うので、ぜひ大切にしてあげてくださいね。
それ自分です!今回も回答ありがとうございます!
いくつか質問なんですけど
既存は睡眠で、新規は飴で両方レベ60目指すってことで大丈夫ですか?
あと新規も30なったらどっちを使ったほうがいいですか?
60なったら既存と新規を必要に応じて使い分ける感じですかね?
いえいえ!相談者さんのこうりゃくのqお力になれたなら何よりです。
読み返すと焦点がぼやけてしまっていて、説明が不親切だったかもしれません…!
疑問点について、改めてお答えさせて頂きますね。
ゼニガメのLv30までは、そちらを優先してアメを使用してあげてください。第2食材を解放することで、活躍度が大幅に向上するためです。
第2食材を解放できると、その後Lv50のサブスキルやLv60の第3食材の各要素解放の地点までは、成長幅がゆるやかになっていきます。
ですから、ゼニガメのLv30到達・進化完了後は、睡眠EXPを中心にして、ときどき気が向いたら(とくにミッションやブースト時)アメを使用していく程度で大丈夫だと思います。
○Lv60到達後
…どちらもミルク・カカオ両方を拾ってきてくれますが、ミルク:カカオの比率では「カメックスはミルクが多く、ゼニガメはカカオが多い」となります。
つまり、よりミルクが足りない場面ではカメックスが、よりカカオが足りない場面ではゼニガメが活躍できることになるのでその特徴をいかし、仰っているとおり適宜使い分けることになると思います。
○Lv60以前
…どちらもLv30どうし、Lv50どうしの各段階で比べると、既存のカメックスのほうが食材補正がやや高く、食材をより多めに拾ってきてくれます。
(とはいえどちらも全体のなかでもかなり上層に位置するスペックなので、安心して運用・育成可能です)
ですから、どちらも第2食材を解放できたら、基本的には既存のカメックスを編成していくことをおすすめします。
ただし、マカロンやカレーを作っていくと、ミルクやカカオが不足する場面もたいへん多いです。
そのような場面において、2体カメックスを編成できると、料理作成を安定しておこなえます。
なので、メインを既存のカメックス、サブをゼニガメとして、必要に応じてサブのゼニガメを編成に加えていく方針がおすすめかなと思います。
以上、ご参考になれば幸いです。このほかにご質問等あれば、遠慮なくお尋ねくださいね!
返信忘れてました
本当に親切に回答ありがとうございます!
これからは亀たちは回答者さんがおっしゃったように運用していきながら、余裕があれば前に回答者さんが仰って下さったようにAAAを探していこうかなと思います!!