ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

育成相談板 / 9474

10536 コメント
views
2 フォロー
9474
名前なし 2024/09/27 (金) 16:06:36 85bae@2e38e >> 9465

育成する価値がないとは言いませんが、そこまでおすすめするほどではないかなといった感じでしょうか

すでに持っているスキルタイプのポケモンをフィールド特化用に作り直すのがもったいないなど、おススメしない理由はいくつかありますが、一番大きな理由はきのみでエナジーを稼ぐにはレベルが重要なのにコイルはレベルが上げにくいことです。
コイルは現時点ではワカクサ本島にしか出現せずアメを集めにくいうえ、相談者様はすでにジバコイルを所持していらっしゃるとのことなのでコイルのアメはあまり多くないと思われます。
また、相談者様の子はゆうかんでレベルが上がりにくいので高レベルまでは上げられないのではないでしょうか。
きのみで稼ぐエナジーはレベルが高ければ高いほど多くなるので、中途半端なレベルでは期待したエナジーを満足に稼げないかと思います。
お持ちのスキル特化のジバコイルで必要な分だけ拡張し、高レベルのきのみタイプに交代してエナジーを稼ぐという動きをすれば、この子を育てずとも鍋を拡張しそれなりにエナジーを稼ぐことができます。
おそらく次のフィールドではコイルも出現するだろうと思われるので、他の高レベルの不一致きのみタイプに匹敵するぐらいまでエナジーを稼げるレベルまでコイルのアメがあつまった時、鍋拡張役とエナジー稼ぎを両立できる子が欲しくなった時などに再度育成を検討するといいと思います。

通報 ...