ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

育成相談板 / 9473

10535 コメント
views
2 フォロー
9473
名前なし 2024/09/27 (金) 14:55:27 9de98@40866 >> 9470

スキル補正が相当高くなるため、グレイシアもよいのですが、やや勿体ない感もあるかなと思います。

鍋役は無補正以上でも充分活躍が可能なので、
私としては厳選のハードルがひときわ高くなるニンフィアやエーフィ、スキルの汎用性に優れるシャワーズをおすすめしたいです。

エーフィは、フィールドやイベント等で場所を選ばずエナジーを収集可能なポケモンです。
無課金だと厳選・育成コストが重くなりがちなため、エーフィの高い汎用性はありがたいです。

ニンフィアは、ラルトスの厳選が難航したときの保険として進化先候補になります。
げんき回復によって、1日のおてつだい回数を最大1.43倍にでき、編成の自由度も高まるため、できるだけ補正が高いヒーラーを編成できると攻略がより安定すると思います。
(補足として、ニンフィアは所持数上限に達しやすいため、おてスピよりも、基本的にはスキル補正が重要です。)

シャワーズは、入手難度が高い「おいしいシッポ」や「ふといながねぎ」を大量収集できる可能性があり、食材とくいとはまた異なる活躍が見込めます。
ただし、こちらは無補正以上であればある程度の活躍が見込めるため、エーフィやニンフィアと比べると進化先としての優先度が下がると思います。

以上をふまえて、個人的にはエーフィやニンフィアを進化先候補として、イベント等のたねや旧発電所の新ポケモン実装を待ちつつ、余裕があるときには進化に備えて睡眠時間を稼いでおくのがおすすめかなと思います。

通報 ...
  • 9479

皆さん、こんなにも色々と考え、教えて下さり、ありがとうございます。
    自分の中で思いつかなかったエーフィ案や、ニンフィアとサーナイト関係、鍋要員の考えなど、とても参考になりました。

ニンフィアにするにしろ、エーフィにするにしろ、グレイシアやシャワーズにするにしろ、時間やアイテムがかかるのは確かなので、その時間で確定していきます。
    改めて、ありがとうございました