こちらのイーブイに関する相談です。
かなり性能的には活躍できるのではと思っているのですが、すでに同スキルを持ったポケモンがいるなど進化すべきかを含め進化先に悩んでいます。そこで現在役割の被ってるポケモンと比較してどの進化先がよいかなどのオススメをお聞きしたいです。
1.エーフィ→デンリュウ 2.グレイシア、ブースター→ジバコイル 3.ニンフィア→プクリン
またシャワーズはすでに育成中、サンダース、ブラッキー、リーフィアは余り活躍出来る場のイメージが無いのですがオススメの活用法などがあれば育成を検討します。
長くなりましたが、どうぞよろしくお願いします。
非常に強いイーブイで何に進化させても活躍ができそうで羨ましい限りです ですが、有力な進化先については既に同等なくらい優秀なポケモンが育っているようですので育成(進化)については明確なウィークポイントが出てくるまで一旦保留でも良いのではないでしょうか
強いて言うのであればジバコイルの補正が少なめかつ、EXP↓性格で育ちにくいので、ブースター/グレイシアに進化させればより強い立ち回りが出来そうですが、鍋拡張役に関しては個人により要不要の差が大きい所ですので普段からジバコイルを積極的に活用しているのでなければ急いで置き換える必要も薄いかと思います
ご回答ありがとうございます、とても参考になります!
新島の件もあり鍋要員はしばらくジバコでいけるか、きのみSを活かして新島にむけサンダースもありかも?とか思えてきました。
ただきのみSメガニウムも厳選出来ておらずラピス用にエーフィもありか、など…優柔不断さが出てしまいます。
ともかく新島の情報も出てきたため、新ポケを見つつもう少し育成を検討します。改めてありがとうございました!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
非常に強いイーブイで何に進化させても活躍ができそうで羨ましい限りです
ですが、有力な進化先については既に同等なくらい優秀なポケモンが育っているようですので育成(進化)については明確なウィークポイントが出てくるまで一旦保留でも良いのではないでしょうか
強いて言うのであればジバコイルの補正が少なめかつ、EXP↓性格で育ちにくいので、ブースター/グレイシアに進化させればより強い立ち回りが出来そうですが、鍋拡張役に関しては個人により要不要の差が大きい所ですので普段からジバコイルを積極的に活用しているのでなければ急いで置き換える必要も薄いかと思います
ご回答ありがとうございます、とても参考になります!
新島の件もあり鍋要員はしばらくジバコでいけるか、きのみSを活かして新島にむけサンダースもありかも?とか思えてきました。
ただきのみSメガニウムも厳選出来ておらずラピス用にエーフィもありか、など…優柔不断さが出てしまいます。
ともかく新島の情報も出てきたため、新ポケを見つつもう少し育成を検討します。改めてありがとうございました!