名前なし
2024/09/25 (水) 17:49:11
36d5b@d1fa0
次に育てるべきウツボットについてご相談です。(始めて4ヶ月程度・基本プレパスのみ・今週初ラピス滞在中です。)
最序盤に仲間にしたマダツボミにおてボ付きで良さげだったのでウツボットにし育てました(初代・ポテボット)が、キャンプチケットでバターカレーを連打するくち全然トマト足りん→トマボットが欲しくなり、2匹目に育てるべくマダツボミを仲間にしました。
結果として、トマボット候補が出るまで合計3匹良さそうな個体が出ました。
二代目・三代目・四代目それぞれに良さそうな点があり、次に育てるべきウツボットはどれがいいのかよくわからなくなってきています。他のパーティや運用次第というのは重々承知の上で、次はどのマダツボミを育てるべきでしょうか?
もしまだ厳選し足りないというならそれはそれで仕方ないと思ってます(次からFL10です)
通報 ...
個人的には、この中だと断然四代目を育てたいです。
貴重なAAA、しかもおてスピM・食確Sまでついているため、トマボットとして非常に有用と思います。FL10以内でこれを引けたのはかなり運が良いかと。EXP↑の性格も二匹目としてはありがたい点です。
基本的には初代を常駐させ、トマトが足りなくなったら四代目をスポット投入、一定程度トマトの備蓄ができたら初代に戻す……という運用で、バターカレーを安定して作ることができると思います。
また補足として、二代目もかなり優秀な個体だと思います。初代がLv31でこれ以上育てないという事であれば、トマボットの四代目をLv30まで育成した後、最終的なリソースの注ぎ先として二代目を育てても良いかもしれません。Lv50でおてボ、Lv60でネギボットとして最強になれると思います。
ただ、無理して育成リソースを割く必要はないです。ウツボットは様々な役割が持てるので多頭飼いするプレーヤーも多いですけれど、どうしてもアメが厳しくなりますし、地味にリーフの石のコストも大きいです。他に優先して育成すべきポケモンは沢山いると思いますので、一応個体を温存しておく、くらいで良いと思います。
ご丁寧なご返答ありがとうございます!
初AAA個体としては悪くは無いんじゃないかと思ってはいましたが、かなり運良かったんですね…
(実を言うと、やったトマボット出た→すぐ残りの飴でウツドンにしちゃえ→でもよく考えたら他のキープ個体も結構いいから他を優先した方がいい…?となりこちらで質問させていただいたという経緯があり、笑)
しっかり育てて、将来的にバターカレー沢山作ってカビゴンに食べてもらおうと思います。
また初代は始めた翌週に仲間にし、これまでおてボや元気チャージ活かしてスポット食材集めにとても貢献してもらったのでとても愛着あります。とりあえずトマボットを30にした後、ネギボット育てるか初代にポテボットとして更に覚醒してもらうか、また考えてみます!
その頃にはようやく今週30レベルにして運用始めたウェーニバルの育ち具合もハッキリしてそうですし、