ラルトスについての相談です!
【前提条件:プレパス加入済、金種14個程度·銀種8個程度·ラルトス飴640個所持、カジュアルプレイ】
先週ラピスに滞在したところ、思いがけなく有望なラルトスが多数手持ちに加入したので、どの子をエルレイドまたは2代目サーナイトにするか迷い出してしまい、意見を募りたい所存です。
現在勤務中の初代サーナイト
エルレイドも視野に入るラルトス♂達
サーナイト候補のラルトス♀達
個人的な趣味として次に育てるならエルレイドを育てたいと思うので、♂の子達から是非ともオススメを聞きたいです!2代目のヒーラーとして有望な子もいればお聞きしたいです!よろしくお願いします!
通報 ...
初代サーナイトより優秀な子はいませんが
2代目ヒーラーを選ぶなら、おとなしい♂、せっかち♀のどちらかです。
エルレイドにしたい子はおとなしい♂だと思います
個人的な意見ですが私ならエルレイドを育成するならまだ厳選したいです。スキル確率を優先したいのでFL10越えてるならお手ボ+スキル系の個体を狙いたいです。
きのみSはエナジーも稼げてお手サポが自分に当たった時のリスク軽減になりますが、厳選ラインが高い・夜間のスキル期待値はきのみS無しより劣るので注意なので、個人の判断になります。
ありがとうございます、お手サポにきのみS推奨という少し前の考え方に囚われていたかもしれないので参考になります!せっかちの子が♂なら間違いなくエルレイドに決められたなぁと見返して思いましたね 火急ではないのでもう少し探してみます!