今朝は素敵なリサーチになった! おこうで呼んだお通しスイクンはサブレ2枚目で超成功! さらにずっと求めていた採用基準クリアのAACヨーギラスもお迎えできた!ちょっと食確は遠いけど許容範囲!次のアメブはこの子に注ぐんだ! ニックネームなんてつけてあげようかとにまにまが止まらない…何がいいかな…ジンジャーと肉だから……じんにく………?
不意に三犬初の素引きしてマスサブ投げるか迷い、結局スイクンサブレ投げたらサイレント大成功、からの大成功おかわりだとっ…!? (お通しとはいえ)配布サブレ+たてがみ60個という圧倒的コスパの良さに感動、感謝…!! アルセウス様、わたしに良個体を引く運は残っていますか😇?
来週シアンとラピスどっち行くか相談させて欲しいです。リアクションだけでもお願いします🙏
まだだ!今日はまだお通しスイクンの色違いがほとんどだろうけど、 明日からは理想個体のトンデモ色違いが出てくるぞ…
つなぎ(?)でお通しスイクン使ってる人いる? とりあえず1.5倍ならありかなぁ…
ライコウ・エンテイそれなりに捕まえてお通し超える個体ほぼいなかったリサーチャーが通ります スイクンでは上振れてほしい……
今回お通しスイクンにマスサブ使おうかなって思ってる完全に気持ちの問題だけど、2体目スイクンにマスサブ使って微妙個体だとショックだけど、お通しにマスサブ・2体目にスイクンサブレ等での捕獲なら2体目が微妙な子でもショックが和らぐので…
スイクンみたいな伝説ポケモンになけなしのマスターサブレ使っても もしお通しより弱かったらショックだから使いにくいなあ そんなこと言ってたら誰にも使えないんだけど…
皆さんは今までどんなポケモンにマスターサブレ投げました?
スイクンの色違い欲しいけどお通しで来ないでくれって思いもある🌊
お通しって睡眠EXPじゃなかった?もしかして変わってた?
お通しスイクン、所持数Lの有用性高いし自分にとってはリサーチEXPもおいしいから性格以外はかなり当たりなのでは…? 厳選をやり抜ける気がしない 睡眠EXPだった、まぁそれでもおいしいわ
多分特殊なことしてるんだけど、本家シリーズで色3犬使ってたからライコウもエンテイもお通し色個体を探して今回もスイクンの色狙ってます 特にスイクンは自分の好きなポケモンで相棒としていつでも活躍させてあげたい本命なのでこの2週間頑張っていきます!!
おためしで昨日からおてブ溜めでサンダースとお通しライコウを採用。 サンダースとライコウは寝起きに一発動したっきりで、サンダースに至ってはライコウに当ててしまってるので、実質プラスはライコウの1回のみ。
今日は朝起きてから一度も発動していないので、全然恩恵を感じられない笑 皆さんのおてブ溜め事情はどうですか?
厳選しないしスイクン使う予定は無いけど、仲間にした実績のためにもお通しは捕まえますよ。 次回のスイクンイベントの時に気が変わって厳選したくなった時にお通し捕獲から始めるのも面倒ですので。
若干人を選ぶ相談しま~す
厳選はそもそもしないという方、お通しスイクンはどうするんですか? 現在自分は、捕まえても使わないよなぁ…パックの鬣多いし、買わない場合は交換キツイだろうなぁ…で、スイクンサブレもマスボも使いたくないなという感じなんですが、いらない・使わないと自分の中では結論づけられても本当に捕まえなくていいの?となっています。エンテイとライコウは捕まえたので余計に… 3体(+ホウオウ、セレビィ)を同時に並べるというのは何故か出来ないので、揃える意味もないなとは思ってはいます。 ということで、捕まえたい決定的な理由が普段は滅多に出ないから、ぐらいしかないので捕まえるかどうか迷っています ライコウ・エンテイ、どっちもイベント中にモチベもあったし毎日寝てた、という人で意図して捕まえてないという人がいたら、ご意見伺いたいです。
ヤドキング、ゴルダック、オーダイル、ウェルカモ、お通しスイクンで計画立てていってる 1週目はおてブ貯金して2週目ラピスで全力出していく予定
>> 87556 この所持数余裕ランキングを見て分かる通り、ライコウやエンテイの所持数Lはスキルタイプ全体の中でもかなり欲しいよりのポケモンだから所持数アップは嬉しい。 おてスピもしくはスキ確上がるせいかく、おてスピSまたはM、スキ確Sのいずれか1つだけ持ってるよりは所持Lの方がスキル発動期待値が上がるというのだからお通しもなかなか悪くない。
睡眠時間が増えておやすみリボンを手に入れるたびに所持Lの恩恵が少なくなっていき、最終的に2000時間以上一緒に寝るなら所持LはおてスピSだけ持ってるよりは期待値が高い程度になってしまう
伝説のお通し個体ってすごいネームド感あるな
伝説のお通し個体は無課金向けな印象
金種がかなり少ない無課金はスキルレベルアップがデカい。しかし、プレパス以上だと、中長期的には死にサブスキルになる
睡眠EXPも、きのみ得意じゃないからレベル上げの恩恵はあまり無く、レベル50以下で性能に貢献するスキルは所持数Lしかない。
レベル74以下で考えるなら、スキル補正1つ以上の個体を引けば勝ち
レベル75、100のサブスキルを見据えるほど時間とリソースをかける気持ちがあるなら、マスサブを持って伝説の素引きを狙って厳選した方が良い。多分、色違いぐらいの確率で出てくる
結局お通し個体はかなり強いので、実際の運用もお通しでいいかな〜と思いつつ、やっぱり性格サブスキガチャを一度は引きたいので2体はお迎えしたい
私もそのようなスタイルです 運良くライコウで良個体がゲット出来ておてブ役を確保出来たので、エンテイではお通しゲット以外のエンテイサブレはスパサブに変換させてもらいましたし、スイクンサブレもその予定です もちろんお通しも十分に有用な個体なので、三犬の厳選自体を完全に放棄して余剰のサブレを変換に回すのは全然アリだと思いますよ
ワンチャンおてボ+補正1~2個個体狙いで頑張ってゲットして行こうと思ってるけど、逆に言えばちょっと補正があるレベル止まりだったら自分もお通し育てるつもりです
>> 88076 私は2匹目ライコウ使ってるから語れないけど、この方とかはお通し使ってスキル発動について話してるわね 計算上、お通しでもヒーラー込み天井込みならlv50で2.4回ぐらい発動するから合ってそう
スイクンウィーク本番は二週目だから、初週はお通し確保+二周目準備かな
エンテイパ組みたいからおれも気になる お通し個体でシミュレーション回すとLv55くらいのバクフーン2体キュウコン1体におてボ2、3個あれば5日で30万くらいの数字になると思うけど、実際どうなんだろう
>> 87999 お通しのエンテイ50Lvを運用しているものですが、所持数のおかげで起床時のスキル発動率が結構高く、1日2回発動は下振れの部類に入ります。
貯金枠3枠で、1週間(8匹ライン超えてからなので正確には1週間未満)貯金でだいたい30万は稼げていますよ。
お通し以上の大器晩成で草
たしかにスイクン次第なところありますね。 クワッスには予備の個体も居ますし、スイクンがお通し個体レベルならウェーニバルにしてしまうことにします。 ありがとうございます!
素引きはほぼ不可能なので、どれだけお香(とスイクンサブレ)を集められるか=どれだけ大量にたてがみを集められるかにかかって来ます。 なのでやはりフレンド50人が必須で、シアンで水タイプ狙い、あとはマスサブを今月と来月頭に確保出来るかが肝かと! お通しスイクン(一匹目は全リサーチャー共通した性能)もかなり優秀ですよ!
本当にそれなんですよね…自分も厳選するかめっちゃ迷ってます。オーダイルとアリゲイツがともにおてぼきのみなんで(予定)、是が非にでもスイクンが欲しいんですけど、所持数と睡眠expは強いですもんね… お通しでいいならスーパーサブレが10〜ほど貰えたはずなんで悩みっぱです。
ライコウの仕様見た時点でスイクンはマスサブも投げる所存だったんだけど、スキルストック追加からはもうお通しで良いんじゃないかな・・・っていう気持ちに傾きつつある 抱き枕としては理想個体に片足突っ込んでるサブスキルだし、Lv75,100で将来性もあるし
お通しエンテイが朝からスキルストック発動して変な声出た
エンテイが出たのでマスサブを投げたら、サブスキルが、リサーチEXP、スキル確率M、おてスピM、おてボと非常に強かったのだけど、性格がむじゃき、、、(EXP↑、スキル↓)
よりによってスキル↓、、、スキル↓以外なら採用したのに残念すぎる、、、 お通しエンテイよりは絶対に強いと思いつつ、性格を見る度にストレスになりそうだから即博士送りにした
今更だけど「全ての」特別なポケモンの1匹目は全てのリサーチャーで共通ってことは三犬だけじゃなくて今後登場する特別なポケモンも必ずお通しがありますよってことでいいのかな?
お通しエンテイさんもうちょっと頑張って 今の所1日一回ペースよ
これやってると毎回お通しで「おっ強いなこの子」ってなる
BOX整理中なのですが、どっちのエンテイとお別れしますか? お通し👍 ようき😊
お通しエンテイ50にした訳だけど、睡眠EXP無かったり経験値下方性格だったりしたらもっと掛かるんだな とか所持数が無い個体だと厳しいんだろうなとか思うとつくづくお通しの優秀さを感じる
何よりおてブ貯金中に貯金役の経験値が稼げるの偉すぎる
すまねえ対象はお通しじゃなくて手を出すのに勇気が必要なコイツなんだ
所持数あるとだいぶ変わるので、お通しでエンテイで50未満ならエンテイオススメです!
トピックをWIKIWIKIに埋め込む
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
プレビュー
ここまでがあなたのコンテンツ
ここからもあなたのコンテンツ
今朝は素敵なリサーチになった!
おこうで呼んだお通しスイクンはサブレ2枚目で超成功!
さらにずっと求めていた採用基準クリアのAACヨーギラスもお迎えできた!ちょっと食確は遠いけど許容範囲!次のアメブはこの子に注ぐんだ!
ニックネームなんてつけてあげようかとにまにまが止まらない…何がいいかな…ジンジャーと肉だから……じんにく………?
不意に三犬初の素引きしてマスサブ投げるか迷い、結局スイクンサブレ投げたらサイレント大成功、からの大成功おかわりだとっ…!?
(お通しとはいえ)配布サブレ+たてがみ60個という圧倒的コスパの良さに感動、感謝…!!
アルセウス様、わたしに良個体を引く運は残っていますか😇?
来週シアンとラピスどっち行くか相談させて欲しいです。リアクションだけでもお願いします🙏
→マスター17程度?
→マスター11程度? ※カイリュー未遭遇
まだだ!今日はまだお通しスイクンの色違いがほとんどだろうけど、
明日からは理想個体のトンデモ色違いが出てくるぞ…
つなぎ(?)でお通しスイクン使ってる人いる?
とりあえず1.5倍ならありかなぁ…
ライコウ・エンテイそれなりに捕まえてお通し超える個体ほぼいなかったリサーチャーが通ります
スイクンでは上振れてほしい……
今回お通しスイクンにマスサブ使おうかなって思ってる
完全に気持ちの問題だけど、2体目スイクンにマスサブ使って微妙個体だとショックだけど、お通しにマスサブ・2体目にスイクンサブレ等での捕獲なら2体目が微妙な子でもショックが和らぐので…
スイクンみたいな伝説ポケモンになけなしのマスターサブレ使っても
もしお通しより弱かったらショックだから使いにくいなあ
そんなこと言ってたら誰にも使えないんだけど…
皆さんは今までどんなポケモンにマスターサブレ投げました?
スイクンの色違い欲しいけどお通しで来ないでくれって思いもある🌊
お通しって睡眠EXPじゃなかった?もしかして変わってた?
お通しスイクン、所持数Lの有用性高いし自分にとっては
リサーチEXPもおいしいから性格以外はかなり当たりなのでは…?厳選をやり抜ける気がしない
睡眠EXPだった、まぁそれでもおいしいわ
多分特殊なことしてるんだけど、本家シリーズで色3犬使ってたからライコウもエンテイもお通し色個体を探して今回もスイクンの色狙ってます
特にスイクンは自分の好きなポケモンで相棒としていつでも活躍させてあげたい本命なのでこの2週間頑張っていきます!!
おためしで昨日からおてブ溜めでサンダースとお通しライコウを採用。
サンダースとライコウは寝起きに一発動したっきりで、サンダースに至ってはライコウに当ててしまってるので、実質プラスはライコウの1回のみ。
今日は朝起きてから一度も発動していないので、全然恩恵を感じられない笑
皆さんのおてブ溜め事情はどうですか?
厳選しないしスイクン使う予定は無いけど、仲間にした実績のためにもお通しは捕まえますよ。
次回のスイクンイベントの時に気が変わって厳選したくなった時にお通し捕獲から始めるのも面倒ですので。
若干人を選ぶ相談しま~す
厳選はそもそもしないという方、お通しスイクンはどうするんですか?
現在自分は、捕まえても使わないよなぁ…パックの鬣多いし、買わない場合は交換キツイだろうなぁ…で、スイクンサブレもマスボも使いたくないなという感じなんですが、いらない・使わないと自分の中では結論づけられても本当に捕まえなくていいの?となっています。エンテイとライコウは捕まえたので余計に…
3体(+ホウオウ、セレビィ)を同時に並べるというのは何故か出来ないので、揃える意味もないなとは思ってはいます。
ということで、捕まえたい決定的な理由が普段は滅多に出ないから、ぐらいしかないので捕まえるかどうか迷っています
ライコウ・エンテイ、どっちもイベント中にモチベもあったし毎日寝てた、という人で意図して捕まえてないという人がいたら、ご意見伺いたいです。
ヤドキング、ゴルダック、オーダイル、ウェルカモ、お通しスイクンで計画立てていってる
1週目はおてブ貯金して2週目ラピスで全力出していく予定
>> 87556
この所持数余裕ランキングを見て分かる通り、ライコウやエンテイの所持数Lはスキルタイプ全体の中でもかなり欲しいよりのポケモンだから所持数アップは嬉しい。
おてスピもしくはスキ確上がるせいかく、おてスピSまたはM、スキ確Sのいずれか1つだけ持ってるよりは所持Lの方がスキル発動期待値が上がるというのだからお通しもなかなか悪くない。
睡眠時間が増えておやすみリボンを手に入れるたびに所持Lの恩恵が少なくなっていき、最終的に2000時間以上一緒に寝るなら所持LはおてスピSだけ持ってるよりは期待値が高い程度になってしまう
伝説のお通し個体ってすごいネームド感あるな
伝説のお通し個体は無課金向けな印象
金種がかなり少ない無課金はスキルレベルアップがデカい。しかし、プレパス以上だと、中長期的には死にサブスキルになる
睡眠EXPも、きのみ得意じゃないからレベル上げの恩恵はあまり無く、レベル50以下で性能に貢献するスキルは所持数Lしかない。
レベル74以下で考えるなら、スキル補正1つ以上の個体を引けば勝ち
レベル75、100のサブスキルを見据えるほど時間とリソースをかける気持ちがあるなら、マスサブを持って伝説の素引きを狙って厳選した方が良い。多分、色違いぐらいの確率で出てくる
結局お通し個体はかなり強いので、実際の運用もお通しでいいかな〜と思いつつ、やっぱり性格サブスキガチャを一度は引きたいので2体はお迎えしたい
私もそのようなスタイルです
運良くライコウで良個体がゲット出来ておてブ役を確保出来たので、エンテイではお通しゲット以外のエンテイサブレはスパサブに変換させてもらいましたし、スイクンサブレもその予定です
もちろんお通しも十分に有用な個体なので、三犬の厳選自体を完全に放棄して余剰のサブレを変換に回すのは全然アリだと思いますよ
ワンチャンおてボ+補正1~2個個体狙いで頑張ってゲットして行こうと思ってるけど、逆に言えばちょっと補正があるレベル止まりだったら自分もお通し育てるつもりです
>> 88076
私は2匹目ライコウ使ってるから語れないけど、この方とかはお通し使ってスキル発動について話してるわね
計算上、お通しでもヒーラー込み天井込みならlv50で2.4回ぐらい発動するから合ってそう
スイクンウィーク本番は二週目だから、初週はお通し確保+二周目準備かな
エンテイパ組みたいからおれも気になる
お通し個体でシミュレーション回すとLv55くらいのバクフーン2体キュウコン1体におてボ2、3個あれば5日で30万くらいの数字になると思うけど、実際どうなんだろう
>> 87999
お通しのエンテイ50Lvを運用しているものですが、所持数のおかげで起床時のスキル発動率が結構高く、1日2回発動は下振れの部類に入ります。
貯金枠3枠で、1週間(8匹ライン超えてからなので正確には1週間未満)貯金でだいたい30万は稼げていますよ。
お通し以上の大器晩成で草
たしかにスイクン次第なところありますね。
クワッスには予備の個体も居ますし、スイクンがお通し個体レベルならウェーニバルにしてしまうことにします。
ありがとうございます!
素引きはほぼ不可能なので、どれだけお香(とスイクンサブレ)を集められるか=どれだけ大量にたてがみを集められるかにかかって来ます。
なのでやはりフレンド50人が必須で、シアンで水タイプ狙い、あとはマスサブを今月と来月頭に確保出来るかが肝かと!
お通しスイクン(一匹目は全リサーチャー共通した性能)もかなり優秀ですよ!
本当にそれなんですよね…自分も厳選するかめっちゃ迷ってます。オーダイルとアリゲイツがともにおてぼきのみなんで(予定)、是が非にでもスイクンが欲しいんですけど、所持数と睡眠expは強いですもんね…
お通しでいいならスーパーサブレが10〜ほど貰えたはずなんで悩みっぱです。
ライコウの仕様見た時点でスイクンはマスサブも投げる所存だったんだけど、スキルストック追加からはもうお通しで良いんじゃないかな・・・っていう気持ちに傾きつつある
抱き枕としては理想個体に片足突っ込んでるサブスキルだし、Lv75,100で将来性もあるし
お通しエンテイが朝からスキルストック発動して変な声出た
エンテイが出たのでマスサブを投げたら、サブスキルが、リサーチEXP、スキル確率M、おてスピM、おてボと非常に強かったのだけど、性格がむじゃき、、、(EXP↑、スキル↓)
よりによってスキル↓、、、スキル↓以外なら採用したのに残念すぎる、、、
お通しエンテイよりは絶対に強いと思いつつ、性格を見る度にストレスになりそうだから即博士送りにした
今更だけど「全ての」特別なポケモンの1匹目は全てのリサーチャーで共通ってことは三犬だけじゃなくて今後登場する特別なポケモンも必ずお通しがありますよってことでいいのかな?
お通しエンテイさんもうちょっと頑張って
今の所1日一回ペースよ
これやってると毎回お通しで「おっ強いなこの子」ってなる
BOX整理中なのですが、どっちのエンテイとお別れしますか?
お通し👍
ようき😊
お通しエンテイ50にした訳だけど、睡眠EXP無かったり経験値下方性格だったりしたらもっと掛かるんだな とか所持数が無い個体だと厳しいんだろうなとか思うとつくづくお通しの優秀さを感じる
何よりおてブ貯金中に貯金役の経験値が稼げるの偉すぎる
すまねえ対象はお通しじゃなくて手を出すのに勇気が必要なコイツなんだ
所持数あるとだいぶ変わるので、お通しでエンテイで50未満ならエンテイオススメです!