名前なし
2024/10/02 (水) 08:53:31
c2003@e6fa2
Apple Watchで計測してるんだけど、すでに言われてる通りほんとにうとうとばかりになりますね…!不眠治療中なのでリサーチ結果は正直に受け止めるけど、じゃあどうやってぐっすり増やせばいいんだろと……
もしかして寝酒って本当によくないんですかね??一晩酒抜いたくらいでぐっすりできるのかな??
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
連携初日からfitbitで計測している者ですが、本日これですやすやが出ました!
なのでしばらく経てばうとうと以外になると思いますよ!
なおラピスうとうと狙いだったため無事すやすやで爆死したもよう
寝酒するとうとうとになる派
すっぱり飲酒やめました。お酒高いし
飲酒すると眠くなるので寝つきこそするんだけど
眠り自体は浅くなるんだよね。。。
医学的には、鎮静作用によって眠くなる感じはするけど、一番大事な睡眠中の脳の老廃物除去や記憶の整理なんかの働きがイマイチになるので、脳の回復としては全くいけてない
入眠はしやすくなるけど、睡眠質が下がるよね。
入眠に使うのも依存性があるから百害あって一利なし。どうにかさいきん禁酒が続くようになったよ
やっぱそうなんだ
睡眠品質もそうだけど、酒飲むと翌日の腹具合が悪いからしぜんと飲まなくなっている。。。
不眠治療中に酒飲んでいいよって言われることあるんだ
飲酒量は正直に申告してますよ!減らそうとは言われており……
自分は複雑性PTSD(毒親育ち)に伴う不眠なので、お薬よりもカウンセリング中心で治療を受けています。体質的にも睡眠導入剤があまり飲めなくて…
もちろん人によるとは思います!
今度から昼に飲もう
昼酒やると す べ て の や る き を な く す から避けたい(だから最高だが
めっちゃコメント伸びてる…!睡眠の質向上も攻略のひとつですもんね!禁酒成功されてる方が多くてうらやましい~
Apple Watch計測4日目ですが今のところうとうと3、すやすや1です。データが溜まってくればいずれぐっすりも出るようになりますかね~
ぐっすり出るまで禁酒チャレンジ、してみようかな…!