名前なし
2024/10/21 (月) 21:09:26
1473f@23b2e
皆さんカカオックスってカカオ日産どれくらいの子を採用にしてるんだろ
ナイトキャップピカと力を合わせてマカロン3食ぴったりくらいだと力不足なのかしら
通報 ...
食材の解放段階にもよるけど、それなら充分水準高い子っていえるんじゃないかな?
ミルク・カカオ両方貴重で、素の食材おてつだい確率も高めだから、うちのAB1体目は無補正の子をはやめに育てはじめたよ!
いまは「食材確率M+補正ひとつor所持数」でABB1体でカカオ75個/日に肉薄できるから理想はその辺り。
だけどABB無補正でも、既存の無補正Lv30の子と2体でちょうどマカロンのミルク・カカオ毎食分収集できるから、無補正で好みの構成の子なら採用しちゃっていいかなと考えてる〜
最近がんばりや/食M・スキ確M・食SのABB個体お迎えしたから「これでカカオは安泰じゃ!」と思ってたけど、このコメント見て改めてチェッカーかけてみたらlv60時点で日産69個だったや…
スキ確Mが所持LかおてMだったら足りてたみたいだけど、これ以上の子引ける気がしないからナイピカやデデンネのヘルプ前提で育てていくつもり
ヒーラーで元気維持して、所持数が溢れる前にちゃんと食材を回収すればカカオは86個/日、さらにキャンチケ使えば103個/日だから、それができるならマカロン3食楽勝だと思うよ
おお、そうなんだ
ありがとう
所持数あればな〜と思わないでもないけど贅沢は言わないでおくよ
この子と添い遂げます
コメントくださった皆さまありがとうございました!
コンテンツ
---AAA教に片足突っ込んでる者です。ただ、食材は1日3回しか機会がない料理をしなければエナジーに結びつかず、料理はエナジー効率を考慮するとラインナップにあるレシピを作成せざるをえないことからすれば、「バタカレ作るならAA亀よりAB亀のが編成枠の圧縮につながって基本的に有用だよね」というように、特定のレシピにフォーカスすればAAAよりそのレシピにぴったりはまるABAなりABCなりのほうがAAAより「つよい」場合があることも理解はしているつもりです。
とはいえ、ぴったりはまるレシピが陳腐化してしまえばそのポケモン自体の需要が相対的に下がってしまうABAやABCより、将来的な一定程度の需要が見込めるAAAに対する魅力には抗いがたいものがあります。
十分な食材確保量があればAAXでもABBでも支障ないと思ってますが、この十分な食材量について、リンゴ35個だのコーヒー28個だのを要求してくる料理が登場してきたことを踏まえ、手持ちのポケモンの食材確保量を改めて計算していました。
すると、食材確率M+お手スピMという感覚的には十分な性能と思われたABB亀の期待値がマカロン3食分にも満たなかったことに驚きを受け(思えば亀はAAAではないのできちんと計算せずAAAの感覚で見ていたのが間違いといえばそのとおりなのですが)、また、カカオより基礎エナジーの高いコーヒーですでに日産75個でも3食分に足りないレシピが出てきていることで亀の将来性に不安を感じ、ここにいらっしゃるような皆さんがどのくらい、将来要求されるかもしれない食材量を見越して厳選されているか参考にさせていただければと思ったものです。]