選出基準は特になく、タンクが必要と感じた際には最優先で出し、最初期は積極的にリクエストも出していました。
しかし、早めにピックした際に下レーンの相方として『グレイシア』を出される場合が非常にきつく、覚えている限りでは全敗でした。
同じブイズであるということもあってか、出されることも少なくないため、勝率が少し伸び悩んだ原因だと思っています。
一方で同じブイズであっても『エーフィ』は『ブラッキー』視点では非常に相性がいいと感じました。
試合中に注意すべきこととしては
1:技がないときは素直に引く
2:『イカサマ』は基本的に味方側に敵を連れてくるという意識を持つ
3:ここは危ないかなと思う草むらに入る時は『バークアウト』を構えながら入る
4:ユナイト技は基本的に切り返しとして持っておくことを意識する
5:『バークアウト』のシールドで受けるという選択肢を常に持っておく
6:戦闘には基本的にすべて参加することを狙うが、下ゴールを守るという選択肢を考えておく
7:1回目は基本的に正面から入るが一度引いた後は裏の遠距離アタッカーを狙えるように動く
という感じでやっていました。
何かブラッキーについて聞いてみたいことなどあれば、自分でよければ答えます!
通報 ...
グレイシアがキツいというか、単純に早熟でないメイジと組まされるのがキツいという話だったりしませんか?
マフォクシーとかシャンデラも相方だとキツそう
シャンデラは5で主力技覚えるからマシか
基本的に『マフォクシー』にせよ『グレイシア』にせよ序盤負け展開になりがちです。
ですが、『マフォクシー』はレベルが低くても『炎の渦』で相手の妨害ができるので負け展開では『グレイシア』より最低限のバリューが高いと思っています。
『シャンデラ』は最近出てくる機会がないので何とも言えないです……。
また、そういうポケモンたちに比べて『グレイシア』がブイズ仲間だということもあってかピックされることが多い印象があるので今回は特に『グレイシア』について言及しました。