ほとんどザシのおもちゃやん ラプラスに強い奴大概ザシに弱いからラプラスの評価高いんだぞ
20戦80%とか言わないでよ
タイマンで戦うわけじゃないんだからさ ちょっとCC浴びてる間に溶けるマッシなんか話にならんよ
逆鱗カイリューは…ネタで言ってる?
なんですぐバレる嘘つくんだよ 勝率8割云々も露骨すぎるだろ
逆鱗は直し持ちでギリ50乗るくらいの勝率だよ
スピンカメじゃなくてなみのりカメックスなの? なみのりカメあまり対面しないからわかんないけどスピンカメのほうがバブルこうせんでキャッチできないからキツイんだが
マスター行くまでの勝率でドヤるのはどうなの 使用率1位のラプラスに仮に強いんだとしても結局2位と3位に弱ければ変わらんと思うけどね ラプラスメタだけを考えるならエスバとかで近付かせずに一方的に倒すのが一番なんじゃないかな
じゃあ君が言ってた4キャラでザシアンエーフィに対してどう戦ってるのかを教えてくれる? 僕は今シーズン勝率57%しかないから勝率7~8割様の意見をぜひ参考にしたいんだよね
ドラパはまあわかるんだけど吸血マッシがよくわからん タイマンと序盤が強いのはわかるんだけど集団戦じゃ一瞬で吸血止まって落ちるでしょ 聖剣、マジカルリーフ、バブル光線、サイコショック等環境キャラが軒並みCC持ってるから敵の目の前で数秒足を止める吸血マッシなんて的でしかない あとマッシでエーフィきつくないわけがないだろ 特性で吸血が止まる、機動力死んでるからショックを避けれない、射程もカスだから技がエーフィまで届かない、集団戦でもショックとかユナイトで吸血止まる これほど吸血マッシのことメタってるキャラいないよ
前提が間違ってるよね ショックの半分の射程しかない飛びかかるに引っかかる地雷エーフィなら何使っても苦労しないわ
それもしかしてタイマンの話してる? エーフィはマッシにタイマン仕掛けないし集団戦でも飛びかかるをエーフィに当てられるっていう状況がまず意味不明 エーフィユナイトもマッシのユナイトにかぶせる奴は存在しない 君は集団戦でどうやってエーフィに飛びかかる当ててるの?
いやリスク関係なく相当前に出なきゃマッシのとびかかるなんて当たらんくね マッシのとびかかるがエーフィに当たる状況=敵前衛が全く仕事してないってことだからそれはマッシ関係なく勝てる あと僕は集団戦だと一瞬で吸血止められて死ぬんじゃないって話したと思うんだけどそこはどうなの? しかもマッスルゲージ貯めなきゃだから奇襲して吸血じゃ倒しきれないよ
ラプラスと似てるキャラの例全部ラプラスと似て無くてワロタ 花舞バナとか濁流ヌメとかもっとあんでしょ....ドラパとかマッシとか意味わからん
こいつマスター行くまでの勝率でドヤってんのかよ終わってんな しかもそれなら20戦そこそこじゃねえか
てかザシに勝ち目あるっていうけどそいつらに負けるスキルドッジ出来ないザシが下手くそなだけ そいつらレベルの勝ち目ならほぼどんなポケモンでも作れるわ そん中で敵にしてウザいの波カメくらいだよ
エキスパ帯の下手なザシアンに勝ててイキってんの可愛すぎる。
ラプラスはマークスマン系統のポケモンが天敵だけど、そのマークスマン系は現環境で敵のザシアンやメイジにボコられて息していないから今ラプラスが非常に動きやすい。(ランクマでチラホラいるけれど)
ザシアンさえナーフされれば、マークスマン系が中央ルートに行きやすくなるから環境が良くなると思う。
マークスマン系が天敵ってのもタイマンに限るのがなぁ。サステインと火力両立するレンジでありながら89秒の妨害無効+スタン付きユナイト技を使った時に限り機動力まで両立、さらに花がつくと足回りと回復とaa射程以上のスタン付与までつく。 ????こと自体は丁寧に立ち回れば可能だが、処理に時間がかかりすぎる上、立ち回るのに技を絶対両方吐かされる(逃げにせよ攻めにせよ他の敵に対応できなくなる)から集団戦においてエスバがラプラス入り構築に有利かというとたいして有利とは言えない。カッタージュナもそうだが硬すぎるくせに火力高くてcc性能優秀で中距離なら対応できる立ち回り性能ある奴増えすぎて今のマークスマン勢じゃ処理性能が足りん。????のではなく処理する性能が足りない。
エスバにチクチクされてるの見てからラプラスユナイトワンコンがレックウザ戦まで続くのに流行る筈もなく
f1ac6@f9c08!ヌメルゴンとこでも全く同じ写真だしてドヤって結局バッシバシに叩かれてた人! 探せばもっといるなぁ~(^^)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ほとんどザシのおもちゃやん
ラプラスに強い奴大概ザシに弱いからラプラスの評価高いんだぞ
20戦80%とか言わないでよ
タイマンで戦うわけじゃないんだからさ
ちょっとCC浴びてる間に溶けるマッシなんか話にならんよ
逆鱗カイリューは…ネタで言ってる?
なんですぐバレる嘘つくんだよ
勝率8割云々も露骨すぎるだろ
逆鱗は直し持ちでギリ50乗るくらいの勝率だよ
スピンカメじゃなくてなみのりカメックスなの?
なみのりカメあまり対面しないからわかんないけどスピンカメのほうがバブルこうせんでキャッチできないからキツイんだが
マスター行くまでの勝率でドヤるのはどうなの
使用率1位のラプラスに仮に強いんだとしても結局2位と3位に弱ければ変わらんと思うけどね
ラプラスメタだけを考えるならエスバとかで近付かせずに一方的に倒すのが一番なんじゃないかな
じゃあ君が言ってた4キャラでザシアンエーフィに対してどう戦ってるのかを教えてくれる?
僕は今シーズン勝率57%しかないから勝率7~8割様の意見をぜひ参考にしたいんだよね
ドラパはまあわかるんだけど吸血マッシがよくわからん
タイマンと序盤が強いのはわかるんだけど集団戦じゃ一瞬で吸血止まって落ちるでしょ
聖剣、マジカルリーフ、バブル光線、サイコショック等環境キャラが軒並みCC持ってるから敵の目の前で数秒足を止める吸血マッシなんて的でしかない
あとマッシでエーフィきつくないわけがないだろ 特性で吸血が止まる、機動力死んでるからショックを避けれない、射程もカスだから技がエーフィまで届かない、集団戦でもショックとかユナイトで吸血止まる
これほど吸血マッシのことメタってるキャラいないよ
前提が間違ってるよね
ショックの半分の射程しかない飛びかかるに引っかかる地雷エーフィなら何使っても苦労しないわ
それもしかしてタイマンの話してる?
エーフィはマッシにタイマン仕掛けないし集団戦でも飛びかかるをエーフィに当てられるっていう状況がまず意味不明
エーフィユナイトもマッシのユナイトにかぶせる奴は存在しない
君は集団戦でどうやってエーフィに飛びかかる当ててるの?
いやリスク関係なく相当前に出なきゃマッシのとびかかるなんて当たらんくね
マッシのとびかかるがエーフィに当たる状況=敵前衛が全く仕事してないってことだからそれはマッシ関係なく勝てる
あと僕は集団戦だと一瞬で吸血止められて死ぬんじゃないって話したと思うんだけどそこはどうなの?
しかもマッスルゲージ貯めなきゃだから奇襲して吸血じゃ倒しきれないよ
ラプラスと似てるキャラの例全部ラプラスと似て無くてワロタ
花舞バナとか濁流ヌメとかもっとあんでしょ....ドラパとかマッシとか意味わからん
こいつマスター行くまでの勝率でドヤってんのかよ終わってんな
しかもそれなら20戦そこそこじゃねえか
てかザシに勝ち目あるっていうけどそいつらに負けるスキルドッジ出来ないザシが下手くそなだけ そいつらレベルの勝ち目ならほぼどんなポケモンでも作れるわ そん中で敵にしてウザいの波カメくらいだよ
エキスパ帯の下手なザシアンに勝ててイキってんの可愛すぎる。
ラプラスはマークスマン系統のポケモンが天敵だけど、そのマークスマン系は現環境で敵のザシアンやメイジにボコられて息していないから今ラプラスが非常に動きやすい。(ランクマでチラホラいるけれど)
ザシアンさえナーフされれば、マークスマン系が中央ルートに行きやすくなるから環境が良くなると思う。
マークスマン系が天敵ってのもタイマンに限るのがなぁ。サステインと火力両立するレンジでありながら89秒の妨害無効+スタン付きユナイト技を使った時に限り機動力まで両立、さらに花がつくと足回りと回復とaa射程以上のスタン付与までつく。
????こと自体は丁寧に立ち回れば可能だが、処理に時間がかかりすぎる上、立ち回るのに技を絶対両方吐かされる(逃げにせよ攻めにせよ他の敵に対応できなくなる)から集団戦においてエスバがラプラス入り構築に有利かというとたいして有利とは言えない。カッタージュナもそうだが硬すぎるくせに火力高くてcc性能優秀で中距離なら対応できる立ち回り性能ある奴増えすぎて今のマークスマン勢じゃ処理性能が足りん。????のではなく処理する性能が足りない。
エスバにチクチクされてるの見てからラプラスユナイトワンコンがレックウザ戦まで続くのに流行る筈もなく
f1ac6@f9c08!ヌメルゴンとこでも全く同じ写真だしてドヤって結局バッシバシに叩かれてた人!
探せばもっといるなぁ~(^^)