名前なし
2023/04/25 (火) 01:19:09
0597c@a7514
>> 472
枚数で考えてみて。
少数戦や浮いた敵に強すぎるって言ってもさ、キュワワー側だってキャリーとサポートの2枚使ってるでしょ。
それで同数の少数戦はともかく、浮いた敵も満足に落とせないサポートなんて誰が使うの?
通報 ...
その落とせるラインがやりすぎって言われてるのわからんかね
乗られてる方は追いかけるだけでいいしそこからノーモーションでCC飛んでくるなんてのは他のサポートには無理なんよ
正直、いま噛み合ってるポケモン以外にキュワワーが乗ったとして
マジカルリーフ理不尽すぎ修正しろになるイメージが全くわかないけどなあ
草むら勝手にサーチするのはずるいと思うけど
ザシアンに乗ってるから追える。ザシアンに乗ってるから瞬殺できる。ザシアンに乗ってるから倒した後囲まれても逃げられるor一緒に切り倒せる。
ザシアンの責任をキュワワーに押しつけてはいけない。あなたザシアンご本人ですか?
ちなみにノーモーションccならヤミラミっていう先輩がいる。
殴りのそこそこ強いポケモンにくっついて、柔らかめのポケモンにマジカルリーフ打つと簡単にキルとれるけどな。ザシアン以外のポケモンにもくっついて試してみるといいと思うよ。
タンクファイターにメイジ等の柔らかい敵を追いかける力はない、キュワワーが一人につきっきりになっている以上他の味方は人数差で押し切られ、3人数以上に囲まれたらccを与えることすら困難になる。ユナイト技もピクシー並に弱い。
ザシアン実装前のナーフ前ウーラオスが暴れていた環境下で勝率47.5だった。ラプラス実装時にラプキュワがある程度現れた結果勝率が2%落ちている。
これらの事実を考慮すればキュワワーはザシアン以外に相性が良い味方はおらず、キャラパワーは低いと言わざるを得ない。何故現状キュワワーがピックされてるのかをよく考えてみると良い。