名前なし
2024/10/09 (水) 19:09:09
3facc@3861c
一撃の型ウーラオスって、互いがジリジリと睨み合っている展開の場合は、強化攻撃を蓄えておく方が強いんでしょうか。それとも、暗黒強打を溜めてはキャンセル溜めてはキャンセルしてダメージ軽減を自身にかけておくほうが良いのでしょうか。
ケースバイケースだとは思うんですがどちらの方が多いか教えていただけると幸いです。
通報 ...
状況説明がかなりふわっとしてる割には何故そこまで具体的な動き方を想定しているのかわからないんじゃが、基本的にどちらもやらない。と言うのも、強化攻撃始動で入ることはほとんどないし、ファイターとしてみなすこともほぼないからあんこくきょうだを溜めてずっしり近づくこともしない。あんこくきょうだの溜めキャンセルは基本的にダメージ軽減よりCC無効を利用して相手のCCをいなす時に使ったり、仕事が終わって立ち去る時に追って来ようとした相手にプレッシャーかける時に使ったりする。稀にボディブロ時に使用することもあるけど。
基本アサシンファイターなので、にらみ合いの時は一旦引いて大人しくユナイト溜めて相手の柔らかそうなやつを確実に仕留めに行くのを徹底するかな。ケースバイケースだけど。間違っても純ファイターとして見ちゃいかん。