名前なし
2024/03/21 (木) 14:35:28
35e53@9628d
ストライクがいいかハッサムがいいかは置いといて、剣の舞ってダブアタに対するメリット実はあんまなくない?
攻撃力1.2倍ってダメージにしたら1.1倍ぐらいでしょ?剣の舞自体にダメージもないし、言うほど殴り合いが強くなるわけでもない気がするんだよな。ダブアタでちょっとでも機動力上げたほうが、結果的にバレパンも当てやすくなって戦いやすいような。
通報 ...
自分もダブアタ派なので共感できる部分はたくさんありますが、「言うほど殴り合いが強くなるわけでもない」この部分は違うと思います。剣の舞の最後の衝撃波はかなり火力が出るので、剣の舞を選ぶ価値は一応あるとは思います。
自分は基本剣舞だけど、より殴りやすくなるダブアタか、殴ったときのリターンを増やす剣舞かで棲み分けはできてると思ってる
正直、好きな方を使えば良いかと
あと攻撃力アップの利点はバレパンの回復とシールド(11以降)アップにもあるから殴り合いは明らかに強くなる
そして割合アップだからダンベルとの併用で夢を見られるのも剣舞の良いところ