試合中にショックに変わるわけでもないんだからそうしたらエーフィ先に倒せばいいのでは…
ごめん、矛盾していたわ。だから、一旦やり直す。
アサシン目線ではショックの方がウザい。やっぱりCCで動きが止められるのがキツいね。アシパは食らっても、ボタンで逃げられるから良いけどショックはそうもいかない。 じゃあ、エーフィ放置して前に出てきたサポートやアサシンをシバこうやと思っても、アシパとは違ってショックは分散しないしCC付いてるわで放置するのもしんどい。 また、序中盤有利取ったとしてもショックのCCから捲られる可能性があるのも面倒。
ショックエーフィを放置したい理由はユナイト技の自衛力が高めなのと、射程が長いおかげサポートとの足並みが揃いやすくてカバーされやすいから。
アサシンとして避けるべきかつ避けられるスキル筆頭のショックに当たる前提の時点でまともなアサシン目線ではないと思う 本当にアサシン使いならセンス無いから持ちキャラ変えたほうがいいよ
今のエーフィのショックは、威力だけは高いけどそもそも当たらないなら意味ないよねってところから射程が伸びて、今度は当たりすぎるようになったから威力を下げますって経緯だからアサシンであろうがなかろうが当たるもんは当たるぞ とはいえアサシンならそもそもの立ち回りから狙わせないってところを目指したいわけで、そういう動きをされるとエーフィ側はアシパ使いたくなるよね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ごめん、矛盾していたわ。だから、一旦やり直す。
アサシン目線ではショックの方がウザい。やっぱりCCで動きが止められるのがキツいね。アシパは食らっても、ボタンで逃げられるから良いけどショックはそうもいかない。
じゃあ、エーフィ放置して前に出てきたサポートやアサシンをシバこうやと思っても、アシパとは違ってショックは分散しないしCC付いてるわで放置するのもしんどい。
また、序中盤有利取ったとしてもショックのCCから捲られる可能性があるのも面倒。
ショックエーフィを放置したい理由はユナイト技の自衛力が高めなのと、射程が長いおかげサポートとの足並みが揃いやすくてカバーされやすいから。
アサシンとして避けるべきかつ避けられるスキル筆頭のショックに当たる前提の時点でまともなアサシン目線ではないと思う
本当にアサシン使いならセンス無いから持ちキャラ変えたほうがいいよ
今のエーフィのショックは、威力だけは高いけどそもそも当たらないなら意味ないよねってところから射程が伸びて、今度は当たりすぎるようになったから威力を下げますって経緯だからアサシンであろうがなかろうが当たるもんは当たるぞ
とはいえアサシンならそもそもの立ち回りから狙わせないってところを目指したいわけで、そういう動きをされるとエーフィ側はアシパ使いたくなるよね