大会でもめちゃくちゃ採用されてる一般ビルドだぞ。見かけ上シナジーが無いから弱く見えるけど未来予知がさほど強くないからこの組み合わせが今のエーフィやで
昔アシパサイケが最低使用率ながら抜けて最高勝率なのを毎週のように繰り返してたのに一生アシパは地雷、アシパサイケは地雷って言われてたことに対する皮肉だと思う…
サイキネショックでレイト顔負けのバーストダメージ出して 序盤から野生全管理できてた奴との択一だったからやむなし
ショックナーフ後も結構言われてたよ 有名な人とかでもいやシナジーないやん笑って一笑に付してたくらい
ミュウ、インテ、グレ、アロキュウあたりを全盛期の性能に戻したらまたアシパエーフィ(笑)に逆戻りするよ アシパ再評価は他のメイジキャラの選択肢がナーフでことごとく潰された結果であって、当時の人たちの目が節穴だった訳じゃないよ…
いやその辺の奴らが暴れてたからベタ足のショックはお話にならんかったんだが。そいつらやアサシンが暴れてた時期にちゃんと毎週勝率出してたのがアシパサイケだし、それなのに一生エーフィ使うならショックとか喚いてる人が多かったのもその時期。 ショック優位だったのなんてクソ耐久クソ火力のラプザシ潰すのにハイリスクだろうとショックのcc+バースト当てないとお話にならんかった時期だけ。
カウンターピックで刺さるだけで基本はショックのほうが強かったよ 逆にあの時期のショックを弱いとかアシパがいいって言うほうがどうかしている アサシンには弱かったが負けない立ち回りはできたし専門に任せればいい メイジの選出基準は「アサシンに負けない」ことじゃない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
昔アシパサイケが最低使用率ながら抜けて最高勝率なのを毎週のように繰り返してたのに一生アシパは地雷、アシパサイケは地雷って言われてたことに対する皮肉だと思う…
サイキネショックでレイト顔負けのバーストダメージ出して
序盤から野生全管理できてた奴との択一だったからやむなし
ショックナーフ後も結構言われてたよ
有名な人とかでもいやシナジーないやん笑って一笑に付してたくらい
ミュウ、インテ、グレ、アロキュウあたりを全盛期の性能に戻したらまたアシパエーフィ(笑)に逆戻りするよ
アシパ再評価は他のメイジキャラの選択肢がナーフでことごとく潰された結果であって、当時の人たちの目が節穴だった訳じゃないよ…
いやその辺の奴らが暴れてたからベタ足のショックはお話にならんかったんだが。そいつらやアサシンが暴れてた時期にちゃんと毎週勝率出してたのがアシパサイケだし、それなのに一生エーフィ使うならショックとか喚いてる人が多かったのもその時期。
ショック優位だったのなんてクソ耐久クソ火力のラプザシ潰すのにハイリスクだろうとショックのcc+バースト当てないとお話にならんかった時期だけ。
カウンターピックで刺さるだけで基本はショックのほうが強かったよ
逆にあの時期のショックを弱いとかアシパがいいって言うほうがどうかしている
アサシンには弱かったが負けない立ち回りはできたし専門に任せればいい
メイジの選出基準は「アサシンに負けない」ことじゃない