名前なし
2024/01/12 (金) 23:24:13
0f75f@55d9c
ロットの序盤のラスヒ力が高くないってロット使ったことあるのかな
鬼火の至近距離のラスヒダンバルの鉄壁AA並なんだけど
通報 ...
鬼火はそりゃダメージだけ見りゃ強いが接射しなきゃいけないから野生巻き込んだCCで止まりやすい
本気で狙うなら相手を追い立てた後戻り際のえだづきとか使う
お前さんこそ使ったことあるの?
序盤でcc巻き込みしてくるようなキャラ、例えばロコンやイシズマイが対面だと、ボクレーでなくとも大半のキャラはラスヒ厳しいと思いますけど…。またその論突き詰めるとボクレーは敵陣野生のエナジーがロクに奪えないダンベルを積みづらいキャラってことになりませんかね。
実際厳しいでしょ?2:2で進化前の相方抱えて真ん中取り合うの
楽なのエーフィぐらいだよ
ゴール近辺で1:1になったらまだ狙えるが
当然1:2になったら遊んで逃げるよ
私がソロ専だからかもしれませんが、900さんが言われるほどの厳しさは感じてないですね。それと私は学習持ちなので相方と一緒にラスヒを狙うことが多く、そこも加味しての評価になります。学習装置を持てばどちらがラスヒをとっても構わないんですよね。ラスヒは鬼火に枝突きを重ねて狙ってますが、900さんはどうやられてるんですかね。
ボクレーのラスヒが強いか弱いかについてなら
比較対象はラスヒ強者じゃない?
近接系だと😆マッシブーンのトドメ針とかカビゴンの体当たり+AA、ルカリオのコメパンに比べてどうか?って話で
あの辺はある程度離れた位置からでもダメージ出せるし行動妨害もある(マッシはない)けどボクレーは接射しないといけないから大変ねって
ラスヒ弱いやつと比べるとまぁまぁ強いけど
ラスヒ強者とは言えないくらいの立ち位置かなと思う
変な顔文字入っちゃった
上レーンならマッシ、フーパ、ゼニガメ
下レーンならミュウ、インテ、イワパ
これらと比べたら序盤は弱いなって思う
もちろんブラッキーや、ピクシーとかよりは取りやすく感じるけども5まではパワーの低さを感じる…
最大の打点は鬼火の接射か、
先んじて打った鬼火にえだづきで追いつく鬼火えだづきクロスなんだけどよう、
どっちも読まれやすいんだ
だからラスヒ弱い奴から奪うダンベルは得意だけど
強い奴との取り合いは苦手