私も何戦か使い分けてみたけど、対ジャイロ型メタグロスなら痛み分けより、ホーンの方が有効な印象だったな。ジャイロ使用時にハンマーかホーンで妨害してシールドを張らせないorシールド量を減らすように立ち回る方が良さそう。まあ、電磁浮遊中のジャイロは対策困難だが…。オーロットに限らないけど、ジャイロのCT約4秒を意識しながら立ち回る必要があるね。
通報 ...
私も何戦か使い分けてみたけど、対ジャイロ型メタグロスなら痛み分けより、ホーンの方が有効な印象だったな。ジャイロ使用時にハンマーかホーンで妨害してシールドを張らせないorシールド量を減らすように立ち回る方が良さそう。まあ、電磁浮遊中のジャイロは対策困難だが…。オーロットに限らないけど、ジャイロのCT約4秒を意識しながら立ち回る必要があるね。
グロス相手じゃホーン運用十八番の後衛の近くでCCで止めるのが通用しない
いたみわけ型でソロ性能と生存力上げた上でいつもより前に位置してグロスを止めよう
脱ボ、なおし、ジャイロ、ふゆうの何かしらを前に出たロット相手に切らせれば後衛は逃げて引き撃ちできる
切らないならそこをキルゾーンにしてやればいい
CCするだけがタンクじゃねぇぞ
ブリンクあるわけでもないから多少特性で削減されても十分CCチェインできね?
浮遊で来るのを落下攻撃ごとホーンでどかせるし普通にいたみわけで無視されるよりいい気がするが
っていうけど所持率ワンツーの脱ボとなおし持ち止められないじゃん
そもそもグロスもアホじゃないからホーンバレた時点で無策では突っ込んでこないって
俺も885の人も両方使った上での印象として書き込んでるだけなんで、痛み分けの方が勝てるならそっち使えばいいと思いました
私も別解書いてるだけだからなんとも。
皆ホーンのことしか言わないから貴重ないたみわけの使用感わかっていいでしょ?
使ってみたり考えてみて的外れだっていうならわかるが、決めつけで手を出さないのはよくないな
というよりほとんどのコメントがホーンの具体的な運用はあるんだけど
いたみわけは全然な無いんだよ 「使ってみた」って言えばいいと思ってやがる
ただの理解力不足だって
ホーンでも痛み分けでも、自分で使って勝てるビルドでいけばいいって話してるだけなのになんでそんな喧嘩腰なん?いちいち理解力とか求められても困るし、「使ってみた」って報告すら無碍にされるならもう会話にならない。
あなたが痛み分け使って勝ててるならそれを誇ればいいし、立ち回りを書いてくれるのはありがたいことだと思う。でも僕はホーン使って勝つ。以上、そんだけ。
詳細書かなくても許されるのは名前が売れることで実績を示したレビュワーぐらいのもので対して貴方はそうではない
勿論私もそうだ
だから何を言ったかが重要になってくるわけで私は通用する運用プランを示して見せた
貴方の結論は「自分はそっちのほうが合っていた」に終始し、
いたみわけの強みとホーンの強みを比べての話ではない
使い方わからんのは別にいいがその拙い経験を踏み台にホーンを持ち上げようとするな
「ホーン使って勝つ」とか完全に余計な感情持ち込んでいるじゃないか
んなこと言われても、痛み分けでファイターするより学習持ってホーン使う方が実際勝ててるからなぁ。「CCするだけがタンクじゃねえぞ」とか意味不なマイルール語ってる人が上にいたけど、CCするだけのタンクが俺には合ってるんだろうね。
で、お前にはファイター運用が合ってるんだろうね。よかったじゃん。お互い頑張ってオーロットの勝率に貢献しような。